Una soluzione simpatica, veloce e molto sana: una bruschetta biologica e a misura di bimbo (da gustare con tutta la famiglia). Ingredienti (bio!) per 4 persone:
4 fette di pane casereccio (circa 50 gr cad)
4 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
olio d’oliva extra vergine
20 gr di Grana Padano (o Parmigiano reggiano)sale
Togliete la pelle ai pomodori dopo averli sbollentati in acqua bollente, privateli dei semi e tagliateli poi a tocchetti. Lavate le foglie di basilico e unitele al pomodoro, condite con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, lasciate riposare per circa un’ora. Fate tostare il pane nel forno o in un tostapane. Quando il pane è tostato, strofinatelo con uno spicchio d’aglio (a piacere) distribuendovi sopra un po’ del composto di pomodori. Servite le bruschette tiepide con qualche scaglia di grana o parmigiano.
Note: una merenda ricca di vitamina A, oltre il 100% dei livelli di assunzione raccomandata (LARN) per il bambino, di vitamina C, oltre il 50% dei LARN per il bambino, e degli altri antiossidanti presenti nel pomodoro, e con poche calorie
Antiossidanti:
• Pomodori: licopene, altri carotenoidi, vitamina C
• Aglio: composti organosolforici, selenio
• Basilico: composti fenolici, vitamina A
• Olio d’oliva extra vergine: vitamina E, polifenoli
• Grana Padano DOP: zinco, vitamina A
Scheda nutrizionale per una porzione
- Calorie (Kcal) complessive 265,60
- Carboidrati g 35,25
- Proteine g 6,70
- Grassi g 11,84
- Fibre g 3,90
- Calcio mg 75,75
Altri nutrienti:
- Colesterolo mg 5,45
- Vitamina A mcg 624,80
- PUFA n-3 (EPA+DHA)(g) g 25,00
fonte: Osservatorio Grana Padano, foto: http://lacasereccia.files.wordpress.com/2008/01/bruschetta.jpg
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