Limitato contenuto calorico, ingredienti sani e classici. Per addolcire un po’ la parte aspra utilizziamo zucchero o miele (non troppo, altrimenti il bambino si abitua ad assumere alimenti troppo dolci!)….i frullati con frutta sono spesso molto graditi e si possono proporre con tutta la frutta fresca di stagione nel corso dell’anno.
Ingredienti (tutti rigorosamente biologici) per 4 persone:
• 400 gr di mele golden
• 250 gr di yogurt magro
• 30 gr di miele
• Succo di 1 limone
Sbucciate le mele e frullatele con il limone e il miele. Aggiungete al composto lo yogurt e mescolate bene. Sistemate in coppette e servite.
Note: pochissime calorie, zero grassi ma una buona quantità di vitamina C (circa il 50% del livello di assunzione raccomandata – LARN- per il bambino). Una buona e appetitosa ricetta, in particolare per chi è in soprappeso.
Antiossidanti:
• Mela: quercetina, carotenoidi
• Yogurt: vitamina A
• Limone: vitamina C, flavonoidi
Scheda nutrizionale per una porzione
- Calorie (Kcal) complessive 77,44
- Carboidrati g 16,51
- Proteine g 2,42
- Grassi g 0,64
- Fibre g 1,24
- Calcio mg 80,78
Altri nutrienti:
- Colesterolo mg 1,25
- Vitamina A mcg 18,97
- Vitamina C mg 9,73
fonte: Osservatorio Grana Padano, foto: http://www.flickr.com/photos/pykmi/
Anna
Ciao, questa ricetta è adatta a bambini a partire da quale età? grazie!
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Anna, dipende dall’età un cui il bambino ha inserito questi ingredienti. Ormai i modelli di svezzamento sono sempre più vari!
Vale
ricetta interessante. Segnalo che il miele è l’unico ingrediente sconsigliato fino all’anno di età, anche in caso di autosvezzamento.
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Vale,
grazie per la precisazione!
Raffaella