Un paio di settimane fa’ siamo stati a cena da amici io, Wired e la nostra BabyBoom. Lei è stata accomodata alla tavola dei piccoli (composta da una bimba di 5 anni, un bimbo scatenato di 2 anni e mezzo e dalla nostra piccola di 22 mesi). Mentre gli altri due correvano su e giù per la casa alzandosi dalla tavola dei piccoli ogni due minuti, BabyBoom non si è mossa da tavola, follemente innamorata degli gnocchi di zucca che le erano stati serviti!
20 gr. di olio di oliva extravergine, 4 cucchiaini di parmigiano.
Preparazione: tagliare la polpa della zucca a dadini e farla cuocere a vapore in pentola a
pressione. Scolarla e frullarla con la ricotta e l’uovo. Versare il composto in una ciotola, unire la farina e mescolare bene con un cucchiaio. Portare ad ebollizione l’acqua in una grossa pentola: far cadere il composto nell’acqua raccogliendo un cucchiaino alla volta. Gli gnocchi saranno cotti quando vengono a galla. Condirli con l’olio e il parmigiano.
Questo weekend ci provo, poi vi dico!
Ciao,
consiglio di condirli anche con burro e salvia.
E' un tipo di condimento che si usa molto per i tortelli mantovani, sempre fatti di zucca.
Aggiunge un sapore in più che si accosta benissimo.
Burro e salvia anche per me è buonissimo! grazie!
Domani ci provo anche io!!! Ho appena acquistato la zucca dal contadino…gnamme gnamme!! Alice
Ciao Alice, anche io l'ho presa in cascina! Ho già fame (anche perché a quest'ora lo stomaco fa scintille!!).
la pagina sul link di Pordenone non esiste, magari hanno cambiato il link 🙁 Grazie di tutte le belle ricette che ci consigli 😛