Un paio di settimane fa’ siamo stati a cena da amici io, Wired e la nostra BabyBoom. Lei è stata accomodata alla tavola dei piccoli (composta da una bimba di 5 anni, un bimbo scatenato di 2 anni e mezzo e dalla nostra piccola di 22 mesi). Mentre gli altri due correvano su e giù per la casa alzandosi dalla tavola dei piccoli ogni due minuti, BabyBoom non si è mossa da tavola, follemente innamorata degli gnocchi di zucca che le erano stati serviti!
20 gr. di olio di oliva extravergine, 4 cucchiaini di parmigiano.
Preparazione: tagliare la polpa della zucca a dadini e farla cuocere a vapore in pentola a
pressione. Scolarla e frullarla con la ricotta e l’uovo. Versare il composto in una ciotola, unire la farina e mescolare bene con un cucchiaio. Portare ad ebollizione l’acqua in una grossa pentola: far cadere il composto nell’acqua raccogliendo un cucchiaino alla volta. Gli gnocchi saranno cotti quando vengono a galla. Condirli con l’olio e il parmigiano.
Questo weekend ci provo, poi vi dico!
Anonymous
Ciao,
consiglio di condirli anche con burro e salvia.
E' un tipo di condimento che si usa molto per i tortelli mantovani, sempre fatti di zucca.
Aggiunge un sapore in più che si accosta benissimo.
mamma (quasi) green
Burro e salvia anche per me è buonissimo! grazie!
Alice di Natura Bioallegra
Domani ci provo anche io!!! Ho appena acquistato la zucca dal contadino…gnamme gnamme!! Alice
mamma (quasi) green
Ciao Alice, anche io l'ho presa in cascina! Ho già fame (anche perché a quest'ora lo stomaco fa scintille!!).
Rosemarie Heyn
la pagina sul link di Pordenone non esiste, magari hanno cambiato il link 🙁 Grazie di tutte le belle ricette che ci consigli 😛