Ecco la spesa di gennaio! L’invito è come sempre di acquistare cibo biologico, locale e stagionale.
Gennaio è il mese degli agrumi, che ci vengono in aiuto con la vitamina C per proteggerci dai malanni stagionali. Anche per i più piccoli (se svezzati) la spremuta fresca di arancia è un’ottima merenda. Un suggerimento: se bevuta dal biberon, la spremuta di arancia va filtrata, altrimenti si otturano i fori della tettarella!
Per proteggersi dal freddo aiuta la frutta secca, nutriente ed energetica, ottima anche per preparare fantastici dolci e magari il pane.
Verdura: barbabietola, broccolo, carciofo, cardo, catalogna, carota, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, coste, crauti, erbette, finocchio, indivia, lattuga, porro, radicchio rosso, rapa, scorzonera, scorzo bianca, spinaci, topinambur, valerianella, zucca.
Frutta: kiwi, arancia, mandarino, mandarancio, limone, pompelmo, mela, pera, frutta secca (fichi, prugne, uvetta, datteri, albicocche).
fonti: Una ricetta al giorno con i consigli e le ricette di Alice, Lifegate, La cucina a impatto (quasi) zero
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