Ecco la spesa di febbraio (come passano in fretta i mesi!). L’invito è come sempre di acquistare cibo biologico, locale e stagionale.
Febbraio è un mese ancora freddo, ma si sta avvicinando la primavera e si sente l’esigenza di cominciare a liberare l’organismo dalle tossine accumulate durante l’inverno, per esempio con grandi insalate!
Verdura: barbabietola, broccolo, carciofo, cardo, catalogna, carota, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, coste, crauti, erbette, finocchio,
indivia, lattuga, porro, radicchio rosso, rapa, scorzonera, scorzobianca, spinaci, topinambour, valerianella, zucca.
Frutta: actinidia (kiwi), arancio, mandarino, mandarancio, limone, pompelmo, mela, pera, frutta secca.
fonti: Una ricetta al giorno con i consigli e le ricette di Alice, Lifegate, La cucina a impatto (quasi) zero. foto: http://www.easternshoredistinctiveretreats.com/
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