Come ormai sapete, la mia piccola BabyBoom, ex onnivora, ha messo al bando la verdura. D’improvviso, il famoso NO dei terribili due anni è arrivato anche a tavola! Per questa ragione mi sto affidando alle “ricette con le verdure nascoste“, e funzionano! Tra queste il risotto al pomodoro, cucinato ieri sera e apprezzatissimo dalla 2enne. Dato che non siamo ancora in stagione di pomodori freschi ho utilizzato la passata biologica, ma in estate generalmente lo faccio con il pomodoro fresco.
Io faccio questo risotto (ma anche gli altri!) con il Bimby, che non solo cucina molto bene, ma mentre cucina (14 minuti per il risotto) mi lascia il tempo per fare “doccia e pigiama” a BabyBoom. Ecco qualche buona ricetta:
1. risotto classico al pomodoro: dal blog La mia cucina, una ricetta classica e buona;2. risotto al pomodoro con il bimby:
Ingredienti per 6 persone: 500gr. di riso arborio, 400gr. di polpa pronta di pomodoro, 70gr. di olio, 70gr. di parmigiano grattugiato, 800gr. di acqua, 1/2 cipolla, 7-8 foglie di basilico, 1 cucchiaio di dado Bimby. Preparazione: inserisci nel boccale l’olio e la cipolla: 3 M a T 100 V 4. Posiziona la farfalla sulle lame, unisci la polpa di pomodoro e cuoci: 3 M a T 100 V 1. Aggiungi il riso, l’acqua, il dado e cuoci: 13 M a T 100 V 1. A fine cottura aggiusta di sale, versa in una zuppiera e insaporisci con il parmigiano e il basilico fresco.
Buon appetito!
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