Un’idea veloce e simpatica per un dolce post-pasto rinfrescante o per una merenda leggera e sana.
Cosa occorre:
- stampini per muffin in silicone, oppure stampini per gelato, sempre in silicone
- bastoncini di legno, io ho utilizzato delle forchettine di legno
- frullatore a immersione
Ingredienti per circa 5 gelati:
- 250 gr. di yogurt bianco intero
- 3 cucchiai di zucchero di canna
Per la frutta:
- 1 mela e 2 cucchiaini di cannella
- oppure 15 fragole piccole
- oppure 2 kiwi
- oppure 160 gr. di ciliegie
Procedimento:
- mettete lo yogurt in un contenitore dai bordi alti
- aggiungete lo zucchero e la frutta che più vi piace, tagliata a pezzetti
- frullate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti
- versate il composto negli stampini
- appoggiate i bastoncini di legno sul bordo dello stampino (per la versione mela e cannella ho utilizzato un bastoncino di cannella)
- mettete in freezer per una notte.
La quantità di zucchero e di frutta è a vostra discrezione, in questo caso il risultato non molto dolce.
Per questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti bio/km0 del mercato “Campagna Amica” di Pavia
- yogurt bianco intero bio e km0
- mela bio e km0
- fragole km0
- ciliegie km0
mammadifretta
utilissimo, grazie! mi iscrivo al sito di corsa..
marifra79
Semplici e di sicuro successo! Un abbraccio e buonissima serata
mammasorriso
ciao!una ricetta semplice e invitante per queste giornate calde! grazie
Laura
Ciao!! Bellissima ricetta e bellissimo blog! Mi unisco anch'io! 🙂
Laura di bollibollipentolino
http://bollibollipentolino.blogspot.com/
Raffaella - mamma (quasi) green
@Laura: ma grazie! (ho dato un'occhiata al tuo blog – ti seguo!)
paola
ho fatto tempo fa una prova simile, non con queste precise percentuali di frutta etc e.. mi sono venuti degli agglomerati un po’sgradevoli perchè sembrava essersi separata e congelata l’acqua, e la frutta non aveva più sapore. Cioè, addentandolo, non si sentiva lo jogurt uniformemente gelato e morbido, ma aveva come una texture di fibre di ghiaccio, non so se rende l’idea. Avevo usato jogurt greco proprio perchè pensavo fosse meno acquoso.. cosa può essere successo?? 🙁 grazie
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Paola, anche a me era successo e ho risolto mescoland con la frusta di tanto in tanto mentre il composto si congela.
Claudia
Ciao Raffaella, ho preparato questo buonissimo gelato. Tra l’altro uno l’ho messo a congelare in uno stampo in silicone a forma di orsetto che è venuto perfetto, per la felicità di mia figlia. Mi spieghi solo come fai quando lo togli dal freezer? È molto duro e prima di poterlo mangiare ci vuole parecchio tempo e una parte ovviamente diventa liquido. Grazie! Ciao!
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Claudia,
in effetti questo “gelato” è stato pensato più come un sorbetto o un ghiacciolo che come un gelato cremoso da mangiare con il cucchiaino! Mi fa piacere che ti sia piaciuto, bella la versione a forma di orsetto!
Ciao!