- 2shares
- 2
Quando le mie origini (liguri) prendono il sopravvento per una settimana mangiamo pasta al pesto, ripieni di verdura, focaccia (la faccio io ma non è buona e unta come quella che si trova dai fornai genovesi!) e insalata di patate e fagiolini. Quest’ultima piace molto anche a BabyBoom, la quale partecipa attivamente alla preparazione. Qui trovate la ricetta e le mansioni della bimba, per le quali mi sono ispirata a In cucina con mamma e papà, di Federica Buglioni, con alcune mie personalizzazioni.
Ingredienti:
-
400 gr fagiolini
-
2 patate medie
-
olio extravergine di oliva biologico
-
sale
-
2 uova sode
Cuocere a vapore i fagiolini e far lessare le patate intere; cuocere le uova sode. Far raffreddare. Sbucciare le patate e farle a pezzettoni; sbucciare e affettare le uova sode. Mischiare tutte e condire con olio e sale.
Mansioni da affidare ai bambini:
-
spuntare i fagiolini
-
lavare i fagiolini nel lavandino
-
lavare bene le patate quando hanno ancora la buccia
-
sbucciare le uova sode
-
tagliare a pezzettoni le patate con le mani
Buon divertimento!
- 2shares
- 2
Lascia un commento