Perché dobbiamo sviluppare regimi alimentari più sostenibili? Date un’occhiata a questi dati*…
-
In Italia il 30% delle famiglie ha al suo interno uno o più componenti che dichiarano di non fidarsi a bere l’acqua del rubinetto
-
in Sicilia si arriva al 60,1%, in Sardegna al 53,4% e in Calabria al 47,7%
-
la spesa media mensile delle famiglie per l’acquisto di acqua minerale si attesta, nel 2010, a 19,50 euro
-
nel mondo ancora oggi un miliardo di persone non ha accesso ad acqua sicura
-
2 miliardi e 700 milioni tra cui 980 milioni di bambini non dispongono di impianti igienici adeguati
-
4.000 bambini muoiono ogni giorno per malattie causate da acqua inquinata
-
nei paesi industrializzati invece ogni giorno ciascun individuo consuma dai due ai quattro litri di acqua.
-
ma il vero consumo è nell’alimentazione: per produrre un chilo di carne si consumano 15.000 litri d’acqua e per produrre un chilo di cereali se ne consumano 1.500.
-
è dunque il fabbisogno di cibo che genera la carenza idrica. La terra deve sfamare sette miliardi di persone, cifra destinata ad aumentare a nove miliardi entro il 2050.
Oggi è la Giornata mondiale dell’acqua. Ho pensato di dare il mio piccolo contributo riproponendo alcuni articoli pubblicati su BabyGreen relativi a questa risorsa fondamentale!
*fonti. Istat, la Repubblica
Mestieredimamma
complimenti per tutto quello che hai scritto sull'acqua!!
ps nemmeno io lavo l'auto, ma qui sarebbe anche ora che piovesse!!!
Raffaella - mamma (quasi) green
@MdM: speriamo che però non piova tutta la primavera che qui abbiamo grandi progetti di giardinaggio!!!