Estate. tempo di grigliate! La cottura alla brace rende i cibi molto saporiti e piace anche ai bambini, che si divertono molto a mangiare in questo modo alternativo… anche se sanno bene che non devono avvicinarsi alla griglia!
Io adoro le melanzane e le zucchine alla griglia, qualche giorno fa abbiamo fatto gli spiedini di verdure, ispirati da Ella (nella foto), poi ho scoperto le ricette alla griglia di Jamie Oliver: sempre semplici e divertenti!
Recentemente mi sono chiesta quali fossero le cautele da adottare per evitare che si formino sostanze nocive. Ho trovato qualche utile consiglio sulla Guida alla sicurezza alimentare di Altroconsumo, che condivido con voi:
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scegliere barbecue a fiamma protetta, nei quali il grasso che cola dai cibi non rischia di finire direttamente sulla fonte di calore
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se si usa un barbecue a carbonella preferire un modello che consenta di regolare la griglia in altezza e posizionatela ad almeno 10 cm dalle braci
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non usare alcol o altri liquidi infiammabili per accendere il barbecue, bensì prodotti specifici oppure, meglio ancora, carta di giornale e rametti secchi
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i cibi da cuocere vanno posti sulla griglia solo quando non ci sono più fiamme vive, di solito circa 30-40 minuti dopo l’accensione
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non usare normali posate per sistemare gli alimenti sulla griglia: meglio dotarsi di utensili specifici per barbecue
Happy cooking!
m@dmiki
Un consiglio..se utilizzate stecchini di legno immergeteli in acqua per 15-20 minuti prima di infilarci i cibi. Si sbruciacchieranno molto meno ;). A me a volte era capitato che quasi prendessero fuoco con le braci molto calde..
Raffaella - mamma (quasi) green
m@dmiki: bellissima idea! grazie!
Marco
Interessante! grazie!
mamma papera
idee ottime, grazie per questo post ^^
Raffaella-mamma (quasi) green
soprattutto per chi fa quelle meravigliose grigliate di pesce….oggi ho gustato il tuo post!