- 1share
- 1
Oggi conosciamo Alessandra, del blog La casina di Ale, la nostra “mamma green della settimana”.
Ogni settimana una mamma ci racconta le sue green.itudini, i suoi “eco-peccati” e propone una sua personale eco-dritta. Uno spazio ideale per condividere le nostre esperienze e abitudini.
Ciao Alessandra, quali sono le green.itudini della tua vita quotidiana?
- Mi piace l’autoproduzione in ogni sua forma, ed in particolare faccio pane, pizze, focacce e dolci con la pasta madre
- creo giocattoli per il mio bimbo, utilizzando il feltro (felt food) o altri materiali di riciclo.
- non sono molto creativa quindi prendo le mie ispirazioni soprattutto dal web, ma mi piace molto cucire e l’uncinetto…insomma ho un sacco di idee ma troppo poco tempo per realizzarmi!
- uso i mezzi pubblici per recarmi al lavoro tutti i giorni
- faccio e insegno al mio bimbo a fare la raccolta differenziata, a non sprecare l’acqua, a spegnere la luce quando si esce da una stanza…insomma piccole green.itudini di vita quotidiana.
Quali sono invece le green.itudini che proprio non riesci proprio a seguire (o non credi che siano utili)?
- ho provato ad auto produrmi i detersivi per la pulizia della casa e dei panni ma non sono soddisfatta del risultato per cui mi limito ad usare l’acido citrico al posto dell’ammorbidente in lavatrice e il percarbonato e bicarbonato come sgrassanti su pavimenti e cucina.
- ho provato ad usare i pannolini lavabili per il mio bimbo ma avendo una casa piccola ed essendo lui nato in inverno non sapevo dove stenderli se non in bagno e non asciugavano mai, quindi ho abbandonato e sono tornata agli usa & getta
Usi prodotti biologici (alimentari, cosmetici, detergenti casa, abbigliamento) per te e/o per il resto della famiglia?
- per l’alimentazione della mia famiglia acquisto prodotti biologici o a km zero e compro frutta e verdura al mercato dei contadini che nel mio paese c’è tutti i sabato mattina.
- non consumiamo carne a casa nostra pur non essendo vegetariani (nel senso che, ad esempio a casa dei nonni, può capitare che la mangiamo).
Puoi suggerire ai lettori di BabyGreen la tua personale eco-dritta?
- se come noi amate il pane vi consiglio di iniziare ad usare la pasta madre e di autoprodurvi pane, pizze e dolci lievitati: a parte il risparmio che si ottiene dà grandi soddisfazioni ed è divertente impastare insieme ai bambini. Inoltre la pasta madre non si compra e non si vende, ma si passa da generazione in generazione (o tra amici e conoscenti) tramite spaccio, insomma un bel modo per condividere un’antica tradizione.
Grazie Alessandra!
Vuoi rilasciare la tua intervista? Clicca qui!
- 1share
- 1
Lascia un commento