Per quanto io mi impegni a programmare il menu della settimana mi capita di essere in ritardo con la cena, di aver bisogno di 15 minuti per scodellare qualcosa di sano e decente, possibilmente senza il sottofondo “ho fame ho fame ho fame ho fame ho fame”!
La soluzione diventa l’aperitivo a misura di bimbo: sano, buono, facile da preparare. In estate mi sono salvata spesso con i bicchierini di pomodoro, ricotta ed erbe aromatiche. Ora che i pomodori freschi sono fuori stagione, sto ripiegando sui pomodorini secchi!
Il nostro baby-aperitivo è una salsa fresca di ricotta e pomodori secchi: piace anche ai grandi, da gustare con delle croccantissime verdure (bastoncini di carote, ma anche sedano!).
Aperitivo perfetto da servire quando la tavola non è ancora apparecchiata e la cena è ancora un miraggio!
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 10 pomodori secchi
- olio extra vergine di oliva
- carote
Procedimento
- Tagliare a pezzetti i pomodori secchi
- Frullare ricotta e pomodori secchi
- Aggiungere olio EVO e mescolare
- Lavare e tagliare bastoncini di carote, sedano o altre verdure fresche a piacere
Buon appetito!
[…] Crema di ricotta e pomodori secchi da mangiare con grissini o bastoncini di carote […]