Oggi un consiglio casalingo utilissimo!
I prodotti per sturare i lavandini sono ultrapotenti, ma anche ultra inquinanti e in alcuni casi pericolosi: la soda caustica può ustionare la pelle, gli occhi e, se ingerita, lo stomaco e l’esofago. Contengono anche acido muriatico, acido solforico, tricloroetano (tossico e pericoloso – bandito dal 2015). Insomma: soprattutto se abbiamo dei bambini in casa, meglio evitarli!
Ecco quindi una ricetta ecologica per sturare il lavandino ingorgato:
Ingredienti
- 150 gr. di sale da cucina
- 150 gr. di bicarbonato di sodio
- 1 pentola di acqua bollente
Procedimento
- Mescolare sale e bicarbonato
- Versarli nello scarico
- Subito dopo, versare l’acqua bollente (altrimenti si rischia di intasare lo scarico!)
Ho scovato questa ricetta su Detersivi BioAllegri, dove viene raccomandato di utilizzare questo sistema con dosi ridotte e ripetendo la procedura una volta al mese. In questo modo ci garantiremo sempre scarichi liberi!
Buon lavoro!
d.m.
ciao!bella questa cosa!io invece uso l’aceto bollente al posto dell’acqua!molto efficace!!ma proverò anche con l’acqua! 🙂
Raffaella-mamma (quasi) green
io allora proverò con l’aceto!! grazie per il suggerimento!
Marina - La mia vita semplice
questo rimedio lo terrò presente all’occorrenza, a volte riesco a risolvere con un fil di ferro nello scarico, usato per “smuovere le acque” facendo un po’ su e giù 😉
Raffaella-mamma (quasi) green
Anche questo metodo “meccanico” non mi pare male!!
marcella marraro
che forte! proverò!
Raffaella-mamma (quasi) green
poi fammi sapere!!
marcello
Io ho provato a sturare la tazza ma non è servito.