Oggi conosciamo Angela, la nostra “mamma green della settimana”.
Ogni settimana una mamma ci racconta le sue green.itudini, i suoi “eco-peccati” e propone una sua personale eco-dritta. Uno spazio ideale per condividere le nostre esperienze e abitudini.
Ciao Angela, quali sono le green.itudini della tua vita quotidiana?
- amo il biologico, cucino le verdure dall’orto e quello che non ho lo compro al mercato contadino
- mio padre mi aiuta allevando qualche gallina per le uova, qualche coniglio e qualche pollo per la carne
- facciamo il pane in casa con la farina integrale di grano biologico di paese, le marmellate, i succhi di frutta, sempre con la frutta del giardino, i biscotti e le torte per la merenda (in casi di emergenza quando facevo le notti in guardia, usavo anche gli omogeneizzati pronti eh, non sono superman…)
- abbiamo una sola macchina, e quando fa bel tempo usiamo le biciclette, anche se Palermo non è l’ideale (mi hanno investita un anno fa, per fortuna Aurora era a casa con mia madre….)
- in casa abbiamo il fotovoltaico per la luce e la caldaia, gli elettrodomestici son tutti classe A + a risparmio energetico.
Quali sono invece le green.itudini che proprio non riesci proprio a seguire?
- non ce la faccio a fare i detersivi in casa…..proprio impossibile!!!!! E mi viene malissimo anche la differenziata. Sono poco motivata perchè da noi non è ancora attiva e alla fine ammucchiano tutto in un unica raccolta….
Usi prodotti biologici (alimentari, cosmetici, detergenti casa, abbigliamento) per te e/o per il resto della famiglia?
- uso solo prodotti biologici per la nostra alimentazione, che curo con estrema attenzione. Pane, pasta, verdure, dolci, tutto quello che possiamo fare io o la mia famiglia coltivando e allevando, altrimenti si va al mercato contadino che fanno una volta alla settimana da queste parti
- riguardo l’abbigliamento, ho usato cotone organico per la bimba, ma per noi va bene qualunque cosa…..
Puoi suggerire ai lettori di BabyGreen la tua personale eco-dritta?
- Aurora mangia tutto, incluse minestre, minestroni, spinaci e quant’altro. L’unica cosa che stranamente detesta sono le patate. Per questo ho preparato i bastoncini di patate e verdure di cui vi propongo la ricetta (sono un pasto unico, si preparano in poco tempo e possono essere consumati da tutta la famiglia): lessate 200 gr. di patate vecchie con la buccia, poi sbucciatele e passatele al setaccio. A parte sbollentate una carota fresca a pezzetti, una manciata di piselli e una zucchina genovese (se è il periodo, ma potete sostituirla con qualunque ortaggio di stagione). Aggiungete alle patate schiacciate la verdura cotta, salate pochissimo e spolverate con parmigiano. Aggiungete un albume e mollica perché il composto deve diventare manipolabile. Create delle polpettine o dei bastoncini, impanateli e infornateli su placca rivestita di carta forno e un filo di olio finché non dorano perfettamente. Potete usare anche le formine che vendono al supermercato per creare animaletti carini. Aurora ne va matta!!!!
Lascia un commento