Quando ero bambina i popcorn erano esclusivamente fatti in casa, poi sono arrivati i sacchetti di popcorn da mettere nel microonde che hanno spazzato via il fascino del pentolone scoppiettante.
Eppure i popcorn fatti in casa sono più sani e molto più economici, ne ho avuto conferma qualche giorno fa al cinema dove una porzione mini di popcorn costa 4,50 euro!
Per noi i popcorn fatti in casa diventano anche l’occasione di fare un lavoretto: recentemente lo abbiamo fatto anche con altri amici adulti che si sono divertiti a tagliare e costruire la propria scatolina dei popcorn.
Usiamo il PDF di Lavender Blue Designs, lo stampiamo su carta colorata oppure su carta bianca che decoriamo (come i nostri amici di Equazioni). Poi tagliamo e componiamo. Il tutto con il rumorino dei popcorn scoppiettanti nel pentolone e il loro meraviglioso profumo.
Buona merenda!
Il cartoncino ci manca, ma il mais dei pop corn è veramente green. Abbiamo il nostro mais del nostro orto.
Che meraviglia il proprio mais!!! che soddisfazione!
Tu non ci crederai, ma io il microonde ho deciso di nn portarlo nella mia cucina ( ho la fissazione delle onde elettromagnetiche che emana) e di conseguenza i pop corn li faccio sempre in casa. Pentola wook, coperchio trasparente e la magia e’ assicurata!
In effetti il microonde è anche un po’ superfluo. Io ce l’ho (appartiene alla mia vita pre-green!) lo uso pochissimo e potrei farne sicuramente a meno. Ciao!
Buonissimi i popcorn!
Senti, ma c’è un trucco per farli perfetti e bianchissimi? perchè io non so mai quando toglierli dalla pentola e aspettando che scoppino tutti quanti i chicchi, quelli già scoppiati si bruciacchiano e non sono più tanto buoni.
Grazie, ciao!!
Probabilmente devi trovare il livello di fiamma adatto: se è troppo bassa ci mettono troppo a scoppiare (e bruciano gli altri). Io in genere li faccio a fiamma alta e in pochi minuti sono tutti scoppiati.