Ve lo dicevo proprio qualche giorno fa: mia figlia ama mangiare crudo.
Non è crudista, ma ama molto le verdure crude, mentre è (molto) diffidente verso quelle cotte, se non strategicamente nascoste.
Le verdure crude fanno benissimo: conservano vitamine e minerali, offrono meravigliosi colori, grandi soddisfazioni al palato e tanta varietà. E allora crudo sia!
Recentemente è stato pubblicato Tutto crudo in cucina (ed. Terra Nuova) un bel ricettario grazie al quale ho capito cosa è il crudismo e come si “pratica”, ma soprattutto ho scoperto che con un essicatore (senza mai ricorrere alla cottura) è possibile creare piatti deliziosi come pani, focacce, crackers, dolci e tanti primi piatti. Avessi l’essicatore farei subito i biscotti con mele e cannella!
Per ora per noi niente essicatore, ma mai dire mai!
Nel frattempo però comincerò a provare qualche ricettina con verdure crude realizzabili in pochi minuti e kid approved! Appena saranno di stagione farò le zucchine ai pinoli.
Ingredienti
- 6 zucchine giovani
- 1 C di uvetta
- 1 C di pinoli
- 2 C di germogli di sesamo
- 1 limone piccolo
- 2-3 C di olio EVO
- sale
- 1 c di timo fresco
Procedimento
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti. Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle. Grattugiare finemente le zucchine e metterle in una ciotola. Unire uvetta strizzata, i germogli di sesamo, i pinoli, l’olio, il timo e un po’ di sale. Irrorare anche con il succo del limone e rimestare. Fare riposare brevemente prima di servire.
Variante: sostituire il timo con menta fresca tritata finemente
Secondo voi Carlotta apprezzerà le zucchine crude? I vostri figli le mangerebbero? Secondo me in questa versione così golose con pinoli e uvetta hanno una chance! Proviamo?
Link per acquisto:
micol pinelli
Io faccio una sorta di carpaccio vegetariano con le zucchine tagliate sottilissime con l’affetta tartufi. Su un piatto tondo metto lo strato di zucchine, ricopro con scaglie sottili di grana o parmigiano e condisco il tutto con limone olio sale e pepe. Faccio riposare una oretta in figorifero et voilà. E’ un piatto fresco ed estivo. 😉
Raffaella-mamma (quasi) green
mmhh buono devo provare…certo che l’affetta tartufi mi manca!!!