Ogni volta che preparo il post per la rubrica HAPPY PAPPE mi rendo conto dei passi da gigante che fa Camilla. Mi sembra ieri che provavo a proporle la prima pastina non frullata e oggi invece mangia già briciole di pane e, confesso, anche qualche piccolo bocconcino dei miei dolcini per la colazione…
Così ho pensato di provare a fare dei cracker, da sgranocchiare, ma soprattutto da masticare (senza il pericolo che si stacchino pezzi grossi) per alleviare il fastidio dei dentini che stanno spuntando.
La prossima volta aggiungerò sicuramente del rosmarino tritato, sono certa che piacerà a grandi e piccini.
La ricetta di oggi: baby crackers
Ingredienti per circa 20 crackers
- 80 gr. di farina di grano saraceno
- 60 gr. di farina di mandorle
- 30 gr. di farina 0
- 1 cucchiaino di lievito (va bene quello per dolci)
- 25 gr di olio e.v.o.
- 3 cucchiai di yogurt bianco intero
- Versare le farine e il lievito in una ciotola.
- Aggiungere l’olio e amalgamare il tutto.
- Aggiungere infine lo yogurt (meglio aggiungere un cucchiaio per volta così da regolare la consistenza del composto). L’impasto dovrà staccarsi dai bordi ma rimanere morbido. Fare riposare in frigo per circa un’ora.
- Riprendere l’impasto stendendolo con uno spessore di circa 2 mm.
- Ricavare i crackers con le forme che più piaceranno ai vostri bimbi. Oltre ai pesciolini ho realizzato dei rettangoli abbastanza grandi da essere presi con facilità dalle manine cicciottine di mia figlia.
- Infornare a 180° per circa 10 minuti o appena iniziano a dorarsi in superficie (non troppo altrimenti tendono ad indurirsi).
Per i più grandi:
I bimbi più grandi e mamma e papà potranno gustare questi cracker come aperitivo con della robiola, condita con olio e pepe!
Tutte le HAPPY PAPPE
- Ricette svezzamento: vellutata di porri e patate e yogurt
- Ricette svezzamento: il quasi pesto primaverile
- Ricette svezzamento: merenda di frutta con yogurt e mandorle
- Ricette svezzamento: pappa di zucca e miglio
- Ricette svezzamento: HAPPY PAPPE a km zero
Alla prossima HAPPY PAPPA!
Domenica Ierardi
Ciao Lizzy e complimenti per le tue fantastiche ricette!
Volevo provare a fare questi cracker, ho della farina di grano saraceno che vorrei terminare; volevo sapere quanto tempo farli cuocere in forno e a che gradazione.
Mille grazie!
Domenica Ierardi
lizzy
Ciao Domenica,
hai ragione! ho dimenticato la cottura!
Io li ho infornati a 180° per circa 10 minuti o appena iniziano a dorarsi (non troppo altrimenti poi tendono a indurirsi troppo).
Adesso sistemo anche il post. Grazie!
anna
Anche io ho una domanda.. Posso sostituire la farina di mandorle? Ad esempio con della farina di riso?
Alla nostra “piccola” piace un sacco sgranocchiare e questa ricetta le potrebbe piacere. Grazie!
lizzy
Ciao Anna, sostituisci pure con la farina di riso. Forse avrai bisogno di meno yogurt perché la farina di riso, al contrario delle mandorle, terrà meglio insieme l’impasto.
mami
buooni, questi li voglio preparare anche a davide che ormai è grandicello!
lizzy
Grazie Mami. Se Davide è già grande allora aggiungerei anche un cucchiaino di sale e sicuramente del rosmarino.
sabrina
Ciao Lizzy!!! siamo coetanee ed anch’io mamma da 14 mesi…. ho scoperto questo angolo di ricettine davvero utili…non so mai come regolarmi con le quantità e cerco sempre qualcosa di sfizioso invece della solita pastina o carne frullata. I crackers vorrei provarli! saranno sicuramente migliori di quelli del supermercato 😉
complimenti per questo spazio!!
Sabrina
Raffaella-mamma (quasi) green
le idee homemade di Lizzy sono sempre fantastiche e di facile realizzazione! Una garanzia!!
Simona
Ciao, in questo momento non ho in casa lo yogurt…con cosa potrei sostituirlo. ?
lizzy
Simona prova con della ricotta morbida. Ciao!
mariantonietta
Ciao, come è possibile sostituire la farina di grano saraceno? grazie mille e complimenti per il blog.
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Mariantonietta, forse puoi provare con farina 0..