Finalmente è arrivata l’estate tanto agognata… e siamo già tutti distrutti dal gran caldo! Come sempre in questa stagione la voglia di cucinare viene meno e allora anche i baby piatti si adattano al clima tropicale di questi giorni.
L’altra sera ho provato questa insalatina, proponendo a Camilla la versione che vedete in foto, quindi con pezzetti piuttosto grandi per lei.
Con mia sorpresa ha iniziato a mangiare con gusto (evidentemente era affamata) poi improvvisamente si è resa conto che la consistenza della sua pappa era diversa dal solito e allora ha pensato bene di rifiutare i bocconi successivi con le sue buffe smorfie e tante linguacce. Per farle finire la sua cena ho dovuto tritare il tutto, riproveremo più avanti …
La ricetta di oggi: insalatina di farro e verdurine
Ingredienti per circa 3 pappe
- 2 zucchine
- 2 carote
- 3 cucchiai di farro
- 2 cucchiai di ricotta (o robiola)
- 2 cucchiai di olio evo
- 4 foglioline di basilico
- acqua bollente (circa tre bicchieri)
- Pulire e tagliare a pezzetti piccoli le carote e le zucchine.
- Rosolarle velocemente in padella con l’olio e il farro.
- Aggiungere l’acqua e far cuocere per circa 20 minuti o finché il farro e le verdure saranno ben cotte, se dovesse essere necessario aggiungere altra acqua.
- Lasciare asciugugare l’eventuale acqua in eccesso.
- Fare intiepidire e infine aggiungere il basilico a pezzettini e la ricotta (o robiola).
- Per i più piccoli, tritare il tutto e formare una crema.
Per i più grandi:
Aggiungere due cucchiaini di pesto, ottima anche da portare in piscina … o al mare, per chi ce l’ha a portata di mano.
Tutte le HAPPY PAPPE
- Ricette svezzamento: baby cracker
- Ricette svezzamento: vellutata di porri e patate e yogurt
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Alla prossima HAPPY PAPPA!
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