Lo confesso: in gravidanza avevo sempre voglia di mangiare. Ogni tanto ho ceduto, ogni tanto ho resistito. Nel complesso ho mangiato sano, ma ho mangiato troppo e di quei chili di troppo mi devo ancora liberare.
Dovessi tornare indietro, o cominciare una gravidanza adesso, sarei molto più attenta e farei scelte alimentari molto più oculate. Senza dubbio cercherei di organizzarmi con una dieta varia ma molto equilibrata e contenuta, con il duplice obiettivo di garantire il benessere del bambino e di non prendere troppo peso.
A chi sta affrontando una gravidanza, o è in attesa della cicogna, desidero consigliare la lettura dell’infografica Gravidanza e alimentazione di Valore alimentare, che presenta in modo sintetico e molto pratico alcune informazioni fondamentali su cibi, pasti, regime nei 9 mesi.
Per cominciare l’infografica ci fornisce utili consigli per scegliere gli alimenti giusti: per esempio, lo sapevate che i cereali integrali contengono il doppio di acido folico rispetto a quelli raffinati?
E poi meglio consumare le verdure crude: mantengono i folati, di cui abbiamo le future mamme hanno tanto bisogno.
Si trovano anche le indicazioni delle porzioni giornaliere per gruppi alimentari: frutta e verdura (5 porzioni giornaliere), cereali (3 porzioni), latte e ai latticini (1 porzione), proteine animali e vegetali (1 porzione), dolci (1 porzione a settimana, non al giorno!)
Immergetevi nella lettura. E’ tutto chiaro, piacevole e troverete preziosi suggerimenti:
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