In questo periodo ammetto che stiamo mangiando molti (troppi?) gelati.
Gelati artigianali, gelati fatti in casa, biscotti-gelato. E’ difficile resistere, soprattutto quando il caldo si abbina alla voglia di qualcosa di dolce.
La soluzione migliore ovviamente è la frutta, che in questi giorni ci sta dando tante soddisfazioni, ma un gelato ogni tanto ci sta proprio bene, soprattutto se è davvero buono come da noi in Italia (a proposito, avete letto la lista delle 50 migliori gelaterie del 2013?)
Per variare e contenere l‘intake calorico ci sono alternative più leggere come ghiaccioli (qui trovate un po’ di ricette per farli in casa) e granite. Recentemente ho anche scoperto su Weelicious una fantastica alternativa al gelato, che, come scrive anche Catherine, la bionda autrice della ricetta, è meglio del gelato.
Yogurt greco con cannella e miele
Ingredienti per 2 porzioni
- circa 200 grammi di yogurt greco
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 cucchiai di miele
- 30 grammi di noci, tagliate a pezzetti
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare!
Buon appetito!
Versione tradotta e personalizzata del post originale:
Bimbo cercasi
Lo mangiavo sempre in Grecia, là è buonissimo, qui…accettabile 😛 il loro yogurt greco in Italia non si trova purtroppo.
Grazie per il link sulle gelaterie, molto interessante.
Rebecca
per me il gelato allo yogurt è il massimo!