Questa per me è la perfetta ricetta di fine estate: un’occasione per gustare le ultime pesche, ma anche per ricominciare a usare il forno, adesso che il fresco ci fa tornare la voglia di cucinare qualche dolcetto!
Come sempre, la ricetta che vi propongo è super easy, si prepara in pochi minuti e richiede pochi ingredienti.
Si tratta di una versione semplificata, e adatta ai bambini, delle tradizionali pesche ripiene. Se i vostri bimbi non amano il gusto un po’ deciso degli amaretti, potete provare a sostituirli con dei semplici biscotti secchi.
Inoltre è una ricetta adatta ad essere realizzata con i bambini, che possono divertirsi a togliere i noccioli e scavare la polpa delle pesche.
Ricetta pesche ripiene: ingredienti
- 10 pesche (mature e sode, ma non dure!)
- 10 amaretti
- 2 uova
- facoltativo: cannella (altre versioni prevedono anche cacao e rum). Io non aggiungo zucchero, perché gli amaretti sono già abbastanza dolci per i miei gusti, ma se preferite potete aggiungerne un po’.
Ricetta pesche ripiene: procedimento
- lavare e asciugare bene le pesche
- tagliare le pesche in due parti e togliere i noccioli
- scavare leggermente le pesche rimuovendo da ciascuna un po’ di polpa. Non scavare troppo: le “barchette” di pesca dovranno comunque essere abbastanza robuste
- inserire nel mixer la polpa scavata dalle pesche, gli amaretti e le uova. Amalgamare fino ad ottenere un composto morbido e liscio
- riempire le barchette di pesca con il composto
- in forno a 180° per circa 40 minuti (il ripieno delle pesche deve avere formato una leggerea crosticina)
- io preferisco lasciarle raffreddare prima di mangiarle, altri suggeriscono di mangiarle calde!
carla
Ciao! Io le faccio alla piemontese, con il cacao amaro oltre a quello che tu fai
Un caro saluto a voi
Raffaella-mamma (quasi) green
Voglio provare!
micol
Anche io le faccio così! Si possono però fare anche senza le uova. Mischio biscotti secchi sbriciolati, amaretti, cacao amaro e la pesca che scavo un pochino per fare posto a più ripieno(e che schiaccio con una forchetta) ;).
Raffaella-mamma (quasi) green
davvero senza uova? pensavo che rimanesse troppo liquido! grazie per il consiglio!