Eccomi ancora una volta su BabyGreen con nuove ricette. La mia bimba è cresciuta ed è molto curiosa in fatto di cibo, le piace assaggiare di tutto, soprattutto quello che hanno nel piatto la mamma e il papà, anche se il menù è lo stesso per tutti!
Abbiamo superato ampiamente il periodo svezzamento ed ora sono qui con il desiderio di invitarvi a casa mia per scambiare qualche chiacchiera e soprattutto per condividere con voi ricette di dolci facili e veloci da realizzare per la colazione e le merende dei nostri piccoli lupetti!
Partiamo oggi e il 17 dicembre con due appuntamenti natalizi, la rubrica poi inizierà “ufficialmente” a gennaio. Spero vi piaccia!
La ricetta di oggi: omini di pan di zenzero
Ingredienti per 37 biscotti
- 125 gr. di burro morbido
- 90 gr. di zucchero di canna
- 230 gr. di sciroppo d’acero (disponibile nei supermercati, di solito dove c’è anche lo zucchero)
- 375 gr. di farina 0
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- In una ciotola versare la farina setacciata, lo zenzero e il bicarbonato, mischiare e mettere da parte.
- Con un frullino lavorare il burro con lo zucchero finché diventa una crema (per circa una decina di minuti).
- Aggiungere lo sciroppo d’acero alla crema di zucchero e burro, e amalgamare con una spatola.
- Poco alla volta aggiungere gli ingredienti secchi (farina, zenzero e bicarbonato).
- Amalgamare bene fino a formare una palla liscia e omogenea.
- Avvolgere nella pellicola o in una busta trasparente per alimenti e mettere in frigo per un’ora.
- Volendo é possibile lasciare l’impasto in frigo per un paio di giorni.
- Riprendere l’impasto e stenderlo lasciando uno spessore di circa 2 mm.
- Ritagliare biscotti e adagiarli su una teglia ricoperta con della carta da forno.
- All’altezza delle braccia degli omini, fare dei fori grandi (in cottura tendono a richiudersi), facendo attenzione a non rompere l’omino.
- Io ho utilizzato delle bacchette da sushi appiattite sulla base. Ho lasciato l’omino sulla teglia e, come se stessi utilizzando una matita, ho “disegnato” i fori, partendo dal centro del foro, allargandomi man mano verso l’esterno.
- Infornate a 160° (il forno deve essere già caldo) per circa 10 minuti o finché i biscotti saranno dorati in superficie.
- Lasciare raffreddare su una gratella.
Alcune idee natalizie
- Potreste realizzare una semplice ghirlanda, utilizzando un nastro rosso di raso, da appendere in casa come decorazione natalizia.
- Potreste realizzare un calendario dell’avvento homemade, semplicemente scrivendo i numerini sul pancino degli omini, con della ghiaccia reale (per la ricetta vedete qui).
- La ghirlanda potrebbe essere un’idea regalo: dopo aver applicato il nastro, ripiegate la ghirlanda e inseritela in una busta trasparente o di carta, richiudetela come più vi piace, con un nastro adesivo colorato (io adoro i washi tape! li vedete anche in foto), con un sottobicchiere ricamato e pinzato o con un semplice bigliettino fatto da voi.
carmen
Sono bellissimi questi omini! E che idea regalo originale anche per bambini “cresciuti” 🙂
Lizzy
Grazie Carmen!
Ideali per tutta la famiglia, ed é un regalino carino per amici sopra l’anno di età! 🙂
Annalisa
Lo sciroppo d acero con cosa posso sostituirlo? Grazie
Raffaella-mamma (quasi) green
Prova con il miele!