La ricetta delle polpette di cavolfiore: semplice, sana e adatta anche come ricetta degli avanzi!
Polpette, sante polpette: grazie a loro riesco a sdoganare le verdure più improbabili sulla tavola della mia 5enne. Questa volta la verdura nascosta è stato il cavolfiore.
Come sempre, nascosto a metà: in realtà Carlotta conosce gli ingredienti, ma preferisce non affrontare quella strana consistenza. Quindi viva le polpette!
La ricetta è un po’ inventata, raccattando qualche avanzo dal frigo, ma ha avuto successo, quindi la condiviso con voi.
Polpette di cavolfiore: ricetta
Ingredienti per circa 15 polpette
- 1 cavolfiore medio cotto a vapore
- 1 uovo
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- circa 50 gr di scamorza, oppure provola (o un formaggio adatto a sciogliersi!)
- pane secco (grattugiato oppure rammollito nel latte) per l’impasto
- pangrattato per la panatura
- sale
- olio EVO
Preparazione
- In una terrina schiacciare il cavolfiore con una forchetta. Aggiungere uovo, parmigiano grattugiato, pane secco (grattugiato o rammollito nel latte), sale, olio.
- Mischiare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido (se risulta troppo morbido, aggiungere pangrattato).
- Formare delle polpettine con le mani, inserendo al centro di ognuna un pezzetto di scamorza. Impanare ogni polpetta nel pangrattato.
- Disporre tutte le polpette in una teglia da forno e aggiungete un po’ di olio di oliva a filo.
- In forno a 200° per 15-20 minuti (devono essere belle dorate!)
- Buone tiepide!
Buon appetito!
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erica
Bhe direi che queste polpette servirebbero pure a me per me stessa :-D. grazie Ciao
Raffaella-mamma (quasi) green
In casa nostra sono servite anche per il papà poco propenso a tutto quello che comincia con cavol..