Questo è il nostro menu della prossima settimana. Per ridurre ancora di più lo spreco, ho istituito una “cena degli avanzi” il giovedì sera, quella che gli americani amano chiamare “leftovers night”!
Se non avete avanzi per il giovedì sera potete ispirarvi ai menu delle settimane scorse.
Menu della settimana [#3 di febbraio 2014]
GIORNO | MENU | TO DO per prossimi pasti |
---|---|---|
Lunedì | Penne alla carbonara di zucchine | mettere ceci in ammollo e poi lessarli; lavare insalata |
Martedì | polpette di ceci e sesamo; insalata mista | cuocere riso integrale |
Mercoledì | polpettine di ricotta al pomodoro; contorno di riso integrale | |
Giovedì | cena degli avanzi | |
Venerdì | panino con pollo e verdure grigliate | lavare bene e cuocere spinaci |
Sabato pranzo | pasta con pesto di spinaci e pinoli | lavare insalata |
Sabato cena | polpettine di pesce; insalata mista | |
Domenica pranzo | risotto alla trevisana | |
Domenica cena | frittatine con piselli | |
Note:
Perché il menu della settimana
Con un menu settimanale in famiglia non si spreca, si mangia in modo più sano ed equilibrato, si risparmia e si sta più sereni, senza lo stress dell’ultimo minuto con le mani in testa davanti al frigorifero. Inoltre il menu mi permette di coordinarmi bene con il menù scolastico ed evitare doppioni (es. troppa carne) e garantendo la necessaria varietà.
Sono solo idee
Questo è il menu di casa nostra, per organizzarsi e mangiare sano, senza alcuna pretesa: non sono un medico o un nutrizionista.
Strumenti utili
- planner per il menù della settimana
- calendario frutta e verdura di stagione
- idee per colazioni e merende
- menu merende
angelaercolano
noi la facciamo tutti i venerdì la cena degli avanzi metto fuori tutto ciò che ho nel frigo e riscaldo al microonde 😉 buon week end!
Raffaella-mamma (quasi) green
Buon weekend anche a te!
Evelin
Ciao che bello il menu della settimana… Grazie mille di condividere con noi… Mi ispirano troppo le penne alla carbonara di zucchine e le polpette di ricotta e pomodoro… Ma come si fanno?
Ciao ciao e buon weekend
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Evelin, per le penne alla carbonara di zucchine: anziché dadini di pancetta, uso dadini di zucchine saltati.
Per le polpette di ricotta e pomodoro: mescola 200 gr di ricotta, 50-60 gr di parmigiano, 2 uova e prezzemolo. Aggiungi pane secco grattugiato fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Aggiungi sale. Prepara delle polpettine. Intanto fai un sughetto di pomodoro. Metti le polpette in abbondante sughetto caldo, e fai cuocere per 5/10 minuti.
Ciao!
Marissa
Credo che per la prossima settimana prenderò spunto dal tuo menù 😀
Grazie per averlo condiviso!
Raffaella-mamma (quasi) green
Bene! Ciao!
Evelin
Grazie! Grazie! Grazie!
Pani cunzatu
Complimenti per il tuo sito! Siamo proprio curiose di assaggiare le tue polpette di ceci e sesamo. Le proveremo sicuramente!