Quando i bambini vogliono tagliare ma è troppo presto per usare il coltello, possiamo dare loro le forbici, cominciando da quelle con la lama di plastica e passando poi a quelle di metallo.
Imparare a usarle non è sempre facile (talvolta ci vogliono giorni di allenamento), ma una volta capito il meccanismo, i bambini sono orgogliosi dell’autonomia conquistata.
In cucina, con le forbici possiamo tagliare:
- pezzi di pane per fare i crostini o per un piccolo antipasto, come quello nella foto
- formaggio di media durezza (fontina, casera, raschera, caciotta, provola…), da aggiungere alle verdure, al riso o alla pasta
- frutta già sbucciata, per preparare la macedonia o per colorare lo yogurt
- verdura cruda o cotta, per esempio per l’insalata di riso
E naturalmente possiamo sminuzzare le erbe aromatiche, come il prezzemolo, la salvia e il basilico.
Come sempre, in cucina i bambini non vanno mai lasciati soli, quindi anche queste semplici operazioni devono essere fatte vicino a un adulto.
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