Uno dei bei ricordi di infanzia è la colazione fatta con i krumiri. Li adoravo, mi piaceva molto la loro consistenza sabbiosa e il profumo particolare e intenso.
La ricetta è davvero semplice, l’unica cosa un po’ più difficile da reperire è lo strumento per riprodurre la forma classica del krumiro, lo sparabiscotti!
Non scoraggiatevi, vi consiglio di provare comunque, utilizzando una semplice sac-à-poche con una bocchetta liscia di circa 1,5 cm di diametro e se avete le usa e getta praticate un foro senza applicare nessuna bocchetta.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 30 biscotti
- 88 gr. di farina di mais finissima (varietà “fumetto”)
- 38 gr. di farina di riso
- 75 gr. di burro morbido
- 38 gr. di zucchero a velo*
- 20 gr. di tuorli (circa 1 uovo e mezzo)
- una presa di sale
- Mescolare il burro morbido con lo zucchero e i tuorli.
- Unire le farine e il sale fino a formare un impasto sodo e omogeneo.
- Raccogliere l’impasto nella sac-a-poche oppure nello spara-biscotti, con una bocchetta abbastanza ampia da permettere la fuoriuscita facile dell’impasto.
- Formare i biscotti di una lunghezza di di 6-7 cm circa, direttamente su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Mettere la teglia in frigo per una decina di minuti.
- Infornare a 160° per circa 15 minuti e lasciare raffreddare.
*è possibile realizzare lo zucchero a velo di canna, semplicemente tritando finemente dello zucchero di canna in un mixer.
mammacaramella
ciao cara, so che non c’entra nulla con l’argomento di sopra, a parte la bonta’……
volevo chiederti se segui una regola per organizzare i menu’ settimanali, e se per caso hai dei pdf…
sai io cerco di fare dei menu’ rispettando il giusto alternarsi dei 14 pasti quotidiani, poi puntulamente mi perdo, nell’organizzazione , nella spesa al supermercato , nel voler fare piatti elaborati quando il tempo a disposizione è poco…mi puoi dare qualche dritta…
avrai capito che non sono il top in fatto di organizzazione, lavorando a tempo pieno.
baci buona serata.
mammacaramella
scusa 14 pasti settimanali…hops….
Raffaella-mamma (quasi) green
Io faccio il menu settimanale, e seguiamo lo stesso menu che pubblico ogni venerdì: (https://www.babygreen.it/category/cucina/cucina-organizzata/menu-della-settimana-cucina-organizzata/). Prova anche questo: https://www.babygreen.it/2013/06/come-organizzare-il-menu-della-settimana/ – ciao!
mammacaramella
grazie…
Daniela
Ciò! Posso usare la fRina senza glutine al posto di quella di mai?
Daniela
Scusa, mi è partita e mail tutta errata: posso usare farina senza glutine al posto della farina di mais? Grazie
Elisa
Ciao Daniela, si certo puoi sostituire con la farina glutine con quella di mais. In questo caso avrai dei biscottini di riso, fragranti e golosissimi! 🙂