Buongiorno e buon venerdì!
Ecco pronto per voi il menu per tutta la prossima settimana. La natura è in bilico tra tardo inverno e inizio primavera: il nostro menu prevede qualche ricetta con le ultime verdure invernali e tante insalate fresche.
Il tutto sarà accompagnato da tanta frutta e merende sane e simply homemade (qui trovate anche 31 merende per marzo)
Menu della settimana (per altre idee: tutti i menu delle settimane scorse) da scaricare e appendere in cucina:
Menu della settimana [#3 di marzo 2014]
GIORNO | MENU | TO DO per prossimi pasti |
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Lunedì | uova alla coque con bastoncini di pane; insalata mista | lavare e asciugare insalata |
Martedì | tortiglioni con la ricotta; insalata di lattuga, pomodori e cipollotti | lavare e cuocere zucchine |
Mercoledì | pasta con zucchine; formaggio magro; verdure alla griglia | |
Giovedì | cena degli avanzi | lavare e asciugare insalata |
Venerdì | alici in padella con pomodorini e erbe aromatiche; insalata mista | cuocere a vapore patate e verza |
Sabato pranzo | tortino patate e verza; insalata di cavolo cappuccio, carote e finocchi | preparare pollo e patate al forno (v. ricetta) |
Sabato cena | pollo al forno con patate; pinzimonio misto | cuocere lenticchie |
Domenica pranzo | tortino di lenticchie; riso basmati | lavare bene e sbollentare gli spinaci |
Domenica cena | spätzle con gli spinaci | |
Note:
Perché il menu della settimana
Con un menu settimanale in famiglia non si spreca, si mangia in modo più sano ed equilibrato, si risparmia e si sta più sereni, senza lo stress dell’ultimo minuto con le mani in testa davanti al frigorifero.
Inoltre il menu permette di coordinarsi bene con il menù scolastico ed evitare doppioni (es. troppa carne) e garantendo la necessaria varietà.
Sempre…
Io cerco sempre di servire in tavola proteine, carboidrati e verdure. Quando non sono indicati in modo specifico nel menu, i carboidrati sono serviti come pane, le verdure come verdure crude (carote, finocchi, sedano) e/o insalata verde o mista.
Il menu di casa nostra…
Questo è il menu di casa nostra, per organizzarsi e mangiare sano, senza alcuna pretesa: non sono un medico o un nutrizionista.
Nel menù sono presenti alcuni link alla ricette consigliate: alcune sono presenti sul sito, altre sono ricette selezionate dal altri siti per la loro semplicità di esecuzione o per la loro adattabilità ai gusti dei bambini. Nessun link è frutto di collaborazioni e/o sponsorship.
Strumenti utili
- planner per il menù della settimana
- calendario frutta e verdura di stagione
- idee per colazioni e merende
- menu merende
mammacaramella
Buongiorno,
grazie del nuovo menu’ settimanale…
volevo chiederti se posso , ma la TO DO per prossimi pasti cosa sta a significare in termini di tempo?
sono le cose che prepari in anticipo rispetto a quando fai la cena?
se si quando?
sto cercando un modo per organizzarmi, stando fuori quasi tutto il giorno, mi potrebbe essere utile qlc suggerimento.
grazie.
Raffaella-mamma (quasi) green
Il to do per i prossimi pasti vuole essere un memo per anticipare al giorno prima (o alla mattina, ognuno ha i proprio ritmi!) la preparazione dei pasti successivi. Io per esempio in genere, quando preparo la cena, comincio a preparare le cose per il giorno dopo. Così poi, il giorno dopo, è molto più facile e veloce preparare.
mammacaramella
ottimo consiglio, ci provero’ anche io….pero’ devo imparare ad organizzarmi….io sono molto efficiente in ambito lavorativo, ma quando si tratta di organizzare la vita di tutti i giorni, mi perdo i pezzi e anche le cose piu’ banali sono motivo di stress…
anche per questo’ forse ti ho fatto questa banale domanda…
cmq grazie….
Raffaella-mamma (quasi) green
sai che io ero come te? Poi ho cominciato a pensare all’organizzazione domestica come a una piccola azienda, e tutto è cambiato!!