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Buongiorno e buon venerdì!
una bella novità: da questa settimana il menù è realizzato anche grazie alla collaborazione di porta Natura (la spesa bio a casa) da cui mi ispirerò per ricette sane e semplici!
Oggi è il primo giorno di primavera e ci aspettano tante ricette nuove, sempre selezionate per la loro semplicità e adatte a tutta la famiglia, bimbi compresi.
Al nostro menu aggiungiamo sempre frutta e merende sane & homemade (qui trovate anche l’elenco delle 31 merende per marzo).
Menu della settimana (per altre idee: tutti i menu delle settimane scorse) da scaricare e appendere in cucina:
Menu della settimana [#4 di marzo 2014]
GIORNO | MENU | TO DO per prossimi pasti |
---|---|---|
Lunedì | farinata di ceci; insalata | lunedì mattina: composto per farinata (1 minuto) lunedì sera: lessare riso e spinaci per tortino, se possibile prepararlo per domani |
Martedì | torta di riso e spinaci; pinzimonio di carote, finocchi, sedano | cuocere erbette |
Mercoledì | polpette al forno di ricotta ed erbette; riso basmati | |
Giovedì | cena degli avanzi | |
Venerdì | carpaccio di pesce con patate a vapore; insalata riccia | cuocere a vapore il cavolo romanesco |
Sabato pranzo | sformatini con broccolo romanesco; verdure alla piastra e/o insalata mista | |
Sabato cena | involtini di pollo; insalata di finocchi e noci | |
Domenica pranzo | zuppa di lenticchie e miglio | |
Domenica cena | risotto con ricotta e finocchi | |
Note:
Perché il menu della settimana
Con un menu settimanale in famiglia non si spreca, si mangia in modo più sano ed equilibrato, si risparmia e si sta più sereni, senza lo stress dell’ultimo minuto con le mani in testa davanti al frigorifero.
Inoltre il menu permette di coordinarsi bene con il menù scolastico ed evitare doppioni (es. troppa carne) e garantendo la necessaria varietà.
Sempre…
Io cerco sempre di servire in tavola proteine, carboidrati e verdure. Quando non sono indicati in modo specifico nel menu, i carboidrati sono serviti come pane, le verdure come verdure crude (carote, finocchi, sedano) e/o insalata verde o mista.
Il menu di casa nostra…
Questo è il menu di casa nostra, per organizzarsi e mangiare sano, senza alcuna pretesa: non sono un medico o un nutrizionista.
Nel menù sono presenti alcuni link alla ricette consigliate: alcune sono presenti sul sito, altre sono ricette selezionate dal altri siti per la loro semplicità di esecuzione o per la loro adattabilità ai gusti dei bambini.
Strumenti utili
- planner per il menù della settimana
- calendario frutta e verdura di stagione
- idee per colazioni e merende
- menu merende
Happy organizing!
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Martina
Ciao! Leggo sempre volentieri i tuoi menù della settimana!
Questa settimana ho voluto provare a non mangiare carne ne ‘ pesce ed ecco il menù che ne è’ venuto fuori :
Lunedì sera : tornata tardi non avevo voglia di cucinare : tazza di yogurt magro naturale con muesli
Martedì sera : fusilli con ragù di lenticchie
Mercoledì sera : pennette allo zafferano, formaggio, insalata mista
Giovedì sera : hamburger di ceci con crocchette di patate e onion rings
Venerdì sera : passato di verdura con riso , frittata di spinaci e ricotta
A pranzo delle bellissime insalate miste : es. Rucola pomodori e carote, lattuga mais rapanelli e finocchi, avocado con vinaigrette di alla senape e yogurt
Per sabato e domenica non ho ancora pianificato nulla.. Vedremo cosa mi ispira la fantasia 😉
P.s. A colazione bevevo solo un caffè al volo, questa settimana ho provato a concedere mi più tempo e ho mangiato tutti i giorni una tazza di yogurt bianco naturale con muesli e due kiwi a pezzetti ( più il solito caffè ! )
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Martina, buona la tua cena-colazione last minute di lunedì! Io lo faccio spesso a pranzo quando sono da sola!! Grazie per il tuo menù, ottimi spunti! ciao!