Se state per partire per le vacanze, questa è una ricetta che fa per voi. Con questi muffin integrali zucchine e yogurt, velocissimi da preparare, potrete fare fuori gli ultimi ingredienti rimasti in frigo o in dispensa. Il risultato è uno spuntino sano da consumare in viaggio o a bordo piscina!
Se siete alla ricerca di altre ricette a base di zucchine ecco 15 ricette con le zucchine per bambini.
Ingredienti per 9 muffin
- 2 zucchine
- mezza cipolla
- 75 gr. di farina integrale
- 75 gr. di farina 0
- 2 prese di sale
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
- 130 gr. di yogurt
- 60 ml di olio evo + un po’ per cuocere le zucchine
- 1 uovo
- 5 foglie di basilico
- Pulire le zucchine ed eliminare le due estremità. Sminuzzare la cipolla e farla appassire in una padella, a fuoco medio-basso, con un po’ di olio.
- Tagliare le zucchine a rondelle e aggiungerle alla cipolla.
- Far cuocere per circa 15 minuti o finché le zucchine si saranno leggermente ammorbidite. Fare intiepidire.
- Unire gli ingredienti umidi: lo yogurt, l’olio e l’uovo, aggiungere le zucchine e il basilico spezzettato e mescolare bene.
- A parte mescolare gli ingredienti secchi: le farine, il sale e il bicarbonato.
- Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamare bene.
- Versare il composto nei pirottini di carta.
- infornare a 180° per circa 20 minuti o finché i muffin saranno dorati in superficie
Happy cooking!
Che bontà !! Proverò sicuramente a farli, ho l’orto pieno zeppo di zucchine 🙂
Beata te, prima o poi devo vedere Podere Argo!!!!!!
Che bello Beatrice! Altro che km zero 🙂
Appena sfornati! Che profumino, sono davvero deliziosi. Provare per credere!
Grazie per la ricetta, semplice, sana e di stagione!
A presto.
Brava Simona!!!!
Ma in questo tipo di ricetta che yogurt si usa? Bianco naturale, magro?
Grazie
Laura io ho usato uno yogurt bianco intero. Se vuoi puoi usare anche il magro.
Ciao!
Ciao, li ho appena cucinati e assaggiati…sono strepitosi!!!!
Ho sostituito l’uovo (mio marito può mangiarne pochissimo) con 2 cucchiai di amido di mais e 3/cucchiai di latte vegetale. Sono strepitosi. Ho pensato potesse essere utile dirlo x chi é allergico all’uovo.
Ciao e grazie
Grazie Francesca per l’utilissima informazione! 🙂
Ciao,
ero alla ricerca di idee per organizzarmi durante la settimana. Sono incappata in questa ricetta e ho voluto provarla!Io non ho fatto tanti muffin ma un tortino solo. Ci ho messo un po’di piu’a cuocerlo ma alla fine era proprio OTTIMO!!Mio marito l’ha divorato!Proverò sicuramente anche altre tue ricette!:)
Ciao Chiara, grazie!
Ho appena provato a farli, purtroppo non sono usciti un granché. Non sono cresciuti molto e sapevano più che altro di farina. Sicura che le dosi siano corrette? 🙁
Ciao Lina,
ti confermo che le dosi sono corrette e questa ricetta è super collaudata.
I muffin che vedi nella foto sono stati realizzati con le dosi indicate nella ricetta.
Se senti il sapore della farina, forse hai sformato in muffin quando non erano ancora cotti.
Quanto li hai cotti? A che temperatura?