Bentornati a tutti voi! come sono andate le vostre vacanze? Le mie sono andate molto bene! ho approfittato di questo periodo per fare il pieno di frutta di stagione che amo alla follia. Come amo utilizzare la frutta per i miei dolci.
Ecco quindi la ricetta di una torta integrale con le prugne, per tornare alla routine con semplicità e in modo sano.
Ingredienti per due cake
- 100 gr. di farina 0
- 130 gr. di farina integrale
- 200 gr. di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 240 gr. di latte intero
- 80 gr. di olio e.v.o.
- 3 uova
- 3 prugne
- unire gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il sale e il lievito e mescolare bene.
- a parte unire gli ingredienti umidi: il latte, le uova e l’olio.
- unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare bene.
- lavare le prugne e tagliarle a fettine non troppo sottili.
- versare il composto negli stampi imburrati e infarinati.
- adagiare le fettine di prugna sulla superficie.
- cospargere la superficie con dello zucchero di canna.
- infornare a 180° per circa 40 minuti o finché la torta sarà dorata in superficie e asciutta all’interno.
Luana
Ciao hai usato due stampi da plumcake?
lizzy
Esatto Luana, due stampi per plumcake. Ciao!
Luigia
Appena sfornata, che profumino!
Davvero squisita io ho preferito lo stampo rettangolare di una piccola teglia classica.
La divido in tanti rettangolini
É piaciuta a tutta la famiglia💖
Thanks🌸
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Luigia!
Ottimo, mi fa molto piacere che sia piaciuta a tutti!
A presto
Raffaella