Nell’ultimo mio post vi avevo proposto alcune idee per avere, in poco tempo, una merenda golosa e sana. Ecco un’altra idea altrettanto veloce e gustosa per uno snack – homemade – “da campioni”. La base è sempre il cioccolato però questa volta abbinato al riso soffiato. Potrete davvero sbizzarrirvi sulle forme da dare a questo dolcetto. Ideale anche per feste di compleanno.
Ingredienti per 5 porzioni
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di riso soffiato
- Sciogliere il cioccolato a bagno maria (oppure nel microonde) finché si avrà una crema liscia e lucida
- togliere dal fuoco e aggiungere il riso soffiato. Mescolare bene
- versare il composto negli stampi in silicone (oppure fare tanti grumi di riso e cioccolato su una teglia rivestita di carta da forno, oppure su una teglia rivestita di carta da forno fare uno strato di cioccolato e riso soffiato, spesso 1 cm. Una volta che il cioccolato si sarà solidificato, tagliare tante barrette)
- lasciare in frigo per almeno un ora o finché il cioccolato si sarà solidificato
- conservare in frigo.
Chiara
Anch’io avvio dei dolcetti simili che ho pubblicato qualche post fa! Aggiungo anche uvetta e alterno a cioccolato bianco, davvero golosi!!! Buona giornata!
Raffaella-mamma (quasi) green
mmmhhh buoni!
Chiara
…volevo scrivere anch’io faccio…non anch’io avvio!!!!
luana
le cartine in alluminio come nella foto dove si trovano?con quanto anticipo si possono preparare?
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Luana, su Amazon si trovano (http://amzn.to/2kSstu1). Oppure nei negozi specializzati. Puoi anche usare degli stampi NON USA E GETTA, per esempio quelli del ghiaccio.