Pizza finta: ricetta in 5 minuti per una pizza buona e sana.
Ci sono delle sere in cui il tempo non basta, la fame incalza e si ha voglia di qualcosa di speciale. Ultimamente la nostra soluzione, che soddisfa tutta la famiglia, è la “pizza finta“.
La pizza finta per noi è l’alternativa alla pizza surgelata, che ho smesso di comprare da tanti anni. L’idea non è mia, ma l’ho letta tante volte in Rete, solo che l’ho sperimentata solo nelle ultime settimane, e mi è piaciuta molto.
Inoltre, vista la semplicità di questa ricetta, la mia quasi 6enne riesce a preparare quasi tutto da sola: lei si diverte, io ho un valido aiuto in cucina. Intanto ci raccontiamo la giornata appena trascorsa.
Pizza finta: ricetta per 1 pizza
- 1 piadina (ricetta piadina senza strutto fatta in casa)
- passata di pomodoro condita con olio EVO, sale e erbe aromatiche
- mozzarella e/o altro formaggio adatto
Procedimento per bambini
- con un cucchiaio spalmo la passata sulla piadina (ma non sui bordi)
- con la mano distribuisco la mozzarella (a dadini) sulla pizza
- aggiungo altri eventuali ingredienti per fare diversi tipi di pizza
In forno caldo (200°) per 10 minuti
Se volete preparare la pizza classica con i vostri bambini, qui ricetta e procedimento completo per i bambini
Angela Ercolano
Io la faccio sempre e ultimamente l’ho sperimentato anche i padella antiaderente 2 minuti da un lato, poi giro metto gli ingredienti e altri 3 minuti dall’altro lato con coperchio e senza accendere il forno, ottima!
Paola
Ciao, scusami ma tu usi la piadina fatta da te? Se è così come la conservi, la congeli?
Io uso le piadine “compere” prendo quelle all’olio d’oliva senza strutto e quando le trovo senza lievito e senza strutto ma se si potessero congelare preferirei usare quelle fatte in casa, io però il lievito non lo metto, metto solo un pizzico di bicarbonato.
Grazie ciao.
Paola
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Paola, io compro o autoproduco. Dipende dal periodo! Comunque le piadine, se preparate con ingredienti freschi, si possono congelare. Ciao!