Quante volte vi capita di avere della frutta che sta passando a miglior vita? A me capita spesso e per evitare di buttare tutto preferisco utilizzarla per dei dolci oppure semplicemente cotta al forno. In questo periodo poi mi piace molto sentire il profumo della frutta che cuoce in forno.
Per questa ricetta potete decidere di fare voi il biscotto (facilissimo e light), oppure, se non avete molto tempo, potete cuocere solo la frutta e poi sbriciolare sopra dei biscotti che avete in casa (e che magari volete smaltire).
Frutta al forno con biscotti
Ingredienti per una terrina
per il biscotto
- 100 gr. di farina 0
- 20 gr. di burro
- 70 gr. di yogurt bianco intero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
per la frutta
- 1 mela
- 1 pera
- 3 prugne
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia (oppure 1 cucchiaino di cannella)
- Preparare il biscotto: in una ciotola versare la farina;
- sbriciolare il burro e aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito;
- aggiungere lo yogurt e formare una palla liscia e omogenea.
- Lasciare riposare in frigo.
- Pulire e sbucciare la mela e la pera e tagliarle a fettine non troppo sottili;
- pulire le prugne e tagliarle in quarti, eliminando il nocciolo;
- mettere la frutta nella terrina e condire con lo zucchero, il limone e i semini della vaniglia (lasciare pure la bacca tagliata a metà);
- riprendere l’impasto del biscotto e ricavare 4 palline, schiacciarle leggermente e adagiarle sulla frutta (io ho steso l’impasto su un piano infarinato e ho ricavato tante stelline);
- infornare a 180° per circa 30 minuti o finché la frutta sarà ammorbidita e il biscotto si sarà dorato.
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