Se c’è una cosa che piace molto fare alla bimba è senz’altro impastare. Adora sporcarsi le mani e aiutarmi a stendere la pasta (che poi mangia inevitabilmente!). Credo che questa attività sia molto importante per lo sviluppo della creatività. Altrettanto importante, secondo me, è farle conoscere gli ingredienti: annusare la vaniglia; toccare le farine e raccontarle come si fa; sapere che c’è una stagione per la frutta che stiamo utilizzando. Possiamo rendere i nostri piccoli consapevoli fin da piccoli e il Natale è il periodo ideale da dedicare a queste attività.
Se anche voi state preparando quintali di biscotti di Natale da regalare, potete dedicare un po’ di tempo a giocare con i vostri bimbi, realizzando per esempio dei biscotti decorati per l’albero o delle ghirlande. Qui sotto trovate la ricetta di biscotti integrali con le mandorle e senza burro.
Biscotti di Natale da regalare
Ingredienti per circa 15 biscotti
- 125 gr. di farina integrale
- 62 gr. di farina di riso
- 62 gr. di mandorle tritate finemente
- 100 gr. di zucchero di canna
- 70 gr. di olio e.v.o.
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- semini di mezza bacca di vaniglia
- in una ciotola unire l’olio, lo zucchero, l’uovo, i semini di vaniglia e mescolare bene;
- a parte mescolare le farine e il lievito;
- unire le farine e il lievito al composto liquido, poco alla volta, e formare una palla liscia e omogenea;
- lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti;
- stendere la pasta a circa 5 mm e ritagliare i biscotti;
- decorare i biscotti e infornare a 180° per circa 15 minuti o finché i biscotti saranno dorati in superficie.
chiara
che carini!! mi salverò la ricetta 😉
Elisa
Bella! La proverò sicuramente!
Secondo te quanto possono durare in scatola di latta?
Grazie
Simona
Ciao, vorrei provar a farli ma se non ho la farina di riso quale altra posso usare ? Grazie in anticipo.
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Simona,
poi usare farina che preferisci!
Ciao
Raffaella