Torta di panettone e arancia | Non ne potete più di panettoni e pandori? Ecco un’idea velocissima per smaltire le ultime briciole ancora in circolo. Questa torta non è solo una merenda gustosa, può anche essere un dolce post pasto, magari accompagnato da una crema pasticcera (qui la ricetta) o da cioccolato fuso. Potete rendere ancora più golosa la torta aggiungendo all’impasto una mela tagliata a pezzetti.
Torta di panettone e arancia
Ingredienti per una torta di 17 cm di diametro
- 300 gr. di panettone (o pandoro)
- 300 ml di latte
- 2 uova
- scorza di un’arancia biologica
- un po’ di burro e farina per lo stampo
- sbattere velocemente le uova nel latte;
- aggiungere la scorza di arancia e il panettone spezzettato;
- amalgamare bene fino a formare una crema;
- versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 40 minuti o finché la torta si sarà scurita in superficie.
Adriana
Salve, grazie per la ricetta… Non ho visto lievito, come mai visto che si tratta di una torta? Grazie in anticipo e buon lavoro
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Adriana,
qui non serve lievito perché è una ricetta in cui si ricicla il panettone, quindi il lievito c’è già e la farina è già cotta.
A presto
Raffaella