Nell’ultimo mio post vi ho raccontato come sostituire lo zucchero nei dolci e vi ho proposto la ricetta dei muffin con il succo di mela.
Ecco una seconda merenda senza zucchero: una torta integrale con miele di acacia, o con sciroppo d’acero – stessa quantità.
Torta integrale senza zucchero
Ingredienti per due cake
- 100 gr. di farina integrale
- 100 gr. di fecola di patate
- 50 gr. di burro
- 100 gr. di miele di acacia
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr. di latte intero
- 80 gr. di gocce di cioccolato
- sciogliere il burro e il miele nel microonde o a bagnomaria;
- sbattere il burro e il miele fino a formare una crema chiara;
- aggiungere l’uovo e il latte e amalgamare bene;
- inserire poco alla volta le farine, il lievito, le gocce di cioccolato e mescolare bene;
- infornare a 180° per circa 35/40 minuti fino a che la superficie sarà dorata e l’interno asciutto.
violette
ciao!Scusa ti volevo chiedere se andava bene anche il millefiori …in questo momento ho solo quello
Elisa
Ciao Violette! si certo, puoi usare anche il millefiori.
Fammi sapere! 🙂
Simona
Posso usare olio bio al posto del burro e in quali quantità? E la farina di riso è adatta ?
Grazie Simona.
Raffaella-mamma (quasi) green
Buongiorno Simona,
in generale 100 grammi di burro si possono sostituire con 80 grammi di olio. Quindi in questo caso ti servono 40 grammi di olio.
Non abbiamo provato questa ricetta con la farina di riso, ma direi che non ci sono problemi
a presto
Raffaella