Frittelle di mele al forno: ricetta semplice e veloce, con pochi ingredienti e senza frittura.
Nel mese di gennaio vi ho parlato di come sostituire lo zucchero nei dolci, proponendovi dei muffin con succo di mela e una torta integrale senza zucchero.
Il mese di febbraio lo dedichiamo invece a come sostituire il burro nei dolci, così da renderli più light. Ecco qualche dritta.
Come sostituire il burro
- olio e.v.o. (80 gr. equivalgono a 100 gr. di burro)
- yogurt (125 gr., un vasetto, equivalgono a 100 gr. di burro)
- purea di mele
- crema di sesamo (meglio per le ricette salate)
- crema di mandorle o nocciole (stessa quantità del burro)
Ecco invece la ricetta di oggi, priva di burro e soprattutto non fritta!
Frittelle di mele al forno
Ingredienti per 10 frittelle
- 2 mele grandi
- 250 gr. di yogurt intero, naturale
- 200 gr. di farina 0
- 2 uova
- 60 gr. di zucchero di canna
- sbucciare le mele e tagliarle a fettine di mezzo cm;
- sbattere le uova con lo zucchero fino a formare una crema spumosa e chiara;
- aggiungere lo yogurt e poi, poco alla volta la farina e formare una pastella densa, non troppo liquida;
- immergere le fettine di mele nella pastella e posizionarle su una teglia ricoperta con carta da forno;
- infornare a 180° per circa 15 minuti o finché le frittelle si doreranno in superficie;
- servire tiepide, spolverate con zucchero e cannella.
Altri dolci senza burro:
Happy baking!
Mariella
Ciao, per le frittelle di mele al forno che mele consigli? Grazie Mariella
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Mariella
spesso vengono consigliate le mele renette, ma puoi farle anche con qualsiasi tipo di mela buona!
a presto
Raffaella