Manca pochissimo alla Pasqua e presto saremo invasi da colombe e uova di cioccolato. Mi porto avanti e penso già a come riciclare gli avanzi.
Un pudding, una sorta di budino, da servire tiepido, velocissimo da preparare. Oltre alla colomba potete utilizzare anche del pane raffermo e arricchire la ricetta come più vi piace. Potreste, per esempio, utilizzare dell’uvetta oppure delle mele.
Ingredienti per due piccoli pudding
- 200 gr. colomba
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero di canna + un po’
- 150 ml di latte caldo
- una manciata di cioccolato fondente
- tagliare la colomba a fettine di circa 2 cm e posizionarle nella cocotte;
- in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere, poco alla volta, il latte caldo;
- versare il liquido sulla colomba e infornare a 160° per circa 20 minuti;
- cospargere la superficie con lo zucchero e, se volete con qualche pezzetto di cioccolato. Infornare per altri 10 minuti.
- servire tiepido.
Lascia un commento