Avete mai provato a proporre ai bambini i muffin di asparagi? Potrebbe essere una soluzione per avvicinarsi a questa verdura così meravigliosamente primaverile! I muffin di asparagi sono perfetti anche come merenda o come colazione salata. Se li preparate per il picnic di Pasquetta potreste stupire amici & parenti!
Ci sono anche tante altre ricette con gli asparagi che si possono proporre ai bambini, qui ne trovate cinque (tutte semplicissime!)
Muffin di asparagi: ingredienti
PER 6 MUFFIN
- 130 gr di farina
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 12 asparagi lessati
- 60 gr di olio extravergine
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale
Muffin di asparagi: procedimento
- unire olio e latte e mescolare con una frusta
- aggiungere l’uovo e mescolare ancora
- in una ciotola unire farina, parmigiano, sale e lievito setacciato
- unire ingredienti liquidi con quelli asciutti e mescolare velocemente
- aggiungere gli asparagi lessati e fatti a pezzetti piccoli (oppure frullati, se i bambini non gradiscono i pezzetti)
- mescolare il tutto e distribuire l’impasto in 6 pirottini da muffin
- in forno a 180 gradi per 15-20 minuti (controllare al centro con lo stecchino se sono asciutti)
claudia
Ciao Raffaella,
secondo te 6 bastano per cenare mamma, babbo e due pesti?
Raffaella-mamma (quasi) green
Dipende dalla fame di tutti, però direi di sì, soprattutto se serviti con una bella insalata mista. Ciao!
Federica
Ciao, che tipo di farina è meglio usare? quella per la pizza?
grazie
Raffaella-mamma (quasi) green
Io uso farina 0 oppure integrale.
Sonia
ciao Raffaella, immagino si possano usare anche altre verdure…..peperoni, zucchine, melanzane…
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Sonia,
sì certo. Leggi anche qui https://www.babygreen.it/2017/02/muffin-salati-verdure/
A presto
Raffaella
Alessandra
Ciao Raffaella! Questi muffin si possono congelare?
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Alessandra,
sì puoi congelarli!
a presto
Raffaella
Laura
Ciao vorrei sapere come veganizzare questa ricetta in particolare rispetto alla sostituzione dell’uovo. Il parmigiano lo sostituisco con lievito alimentare o il grattugiato vegetale,
Grazie
Laura