Finalmente è tempo di ciliegie. A noi piace mangiarle al naturale, ma ogni tanto non ci facciamo mancare un dolcino con questi frutti deliziosi.
La bavarese è un dolce fresco, adatto ai primi caldi. Si tratta di una sorta di budino realizzato con ingredienti naturali, come lo yogurt bianco intero e poco zucchero integrale di canna. Potete anche congelare le bavaresi e offrirle, magari su uno stecco, come gelato. Che ve ne pare?
Bavaresi alla ciliegia
Ingredienti per una decina di piccole bavaresi
- 190 gr. di yogurt bianco intero
- 1 cucchiaino scarso di agar agar (addensante naturale)
- 40 gr. di zucchero integrale di canna
- 75 gr. di ciliegie lavate e prive di nocciolo
- frullare le ciliegie e metterle in un pentolino;
- cuocerle a fuoco medio e aggiungere l’agar agar, mescolare bene e portare a ebollizione;
- in una ciotola versare lo yogurt e lo zucchero e poi le ciliegie, amalgamare il tutto;
- versare il composto negli stampini, meglio se in silicone;
- far riposare e rassodare in frigo per almeno 3 ore;
- sformare e servire
Francesca
Wow! Da provare!
Sonia MammadiTommy
Bella questa ricetta…ho già comprato le ciliegie! Una domanda: non ho mai usato l’agar agar… si trova facilmente? Visto che è un addensante, potrei sostituirlo con l’amido di mais? Grazie 🙂
lizzy
Ciao Sonia! l’agar agar lo trovi nei negozi bio (tipo Naturasì). Non credo che l’amido di mais possa solidificare abbastanza il composto. In alternativa ti consiglio la gelatina alimentare che puoi trova in tutti i supermercati (un foglio dovrebbe bastare, ma conviene leggere le proporzioni nella confezione.)
Sonia MammadiTommy
Grazie Lizzy! 🙂