Queste crepes sono ottime da fare nel weekend, quando la colazione è slow e i tempi sono rilassati.
Vi dico però anche che la ricetta è semplicissima, ci vogliono solo 10 minuti per preparare la pastella e qualcosina in più per i tempi di cottura e poi, come sempre è super healthy e light visto che è senza uova e senza burro.
La ricetta si presta sia per la versione dolce sia per quella salata (omettendo lo sciroppo d’acero).
Nel caso abbiate voglia di dolce le varianti per farcirle sono infinite: dalla crema alla nocciola alla frutta oppure semplicemente miele, zucchero a velo e scaglie di mandorle e cioccolato.
Crepes facili (senza uova e senza burro)
Ingredienti per una decina di crepes
- 150 gr. di farina integrale
- 250 ml di latte (vaccino o vegetale)
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva o di semi (in generale meglio un olio dal sapore delicato)
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (o di miele)
- in una ciotola versare la farina e, poco alla volta, il latte;
- amalgamare bene il tutto e aggiungere l’olio e lo sciroppo d’acero;
- lasciar riposare in frigo per 30 minuti;
- ungere con un po’ di olio un padellino antiaderente e far scaldare a fuoco medio;
- versare un mestolino di liquido alla volta facendo attenzione a distribuire il composto su tutta la superficie;
- girare la crepe non appena i bordi iniziano a dorarsi e far cuocere dall’altro lato;
- servire tiepide.
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