Ecco un altro dessert a base di fragole, ottimo come merenda ma anche come dolce da fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia!. La ricetta è molto facile e anche light visto che ho sostituito il burro con un po’ di olio e.v.o. In questo caso ho usato le fragole, che troviamo in questa stagione, ma potete usare la frutta che più vi piace.
Crumble di fragole (senza burro)
Ingredienti per un crumble
- 100 gr. di farina integrale
- 60 gr. di mandorle finemente tritate
- 3 cucchiai di miele di acacia
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 500 gr. di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- lavare e tagliare a pezzi non troppo piccoli le fragole e condirle con lo zucchero, lasciare da parte;
- in una ciotola mescolare la farina e le mandorle tritate, con il miele appena riscaldato e l’olio fino a formare un impasto granuloso;
- versare sul fondo di una pirofila le fragole e cospargere sulla superficie il composto grumoso;
- infornare a 180° per circa 25/30 minuti o finché la superficie è dorata;
- servire tiepido.
Paola
L’ho fatto ieri sera, è velocissimo e buonissimo, avevo poco miele ho aggiunto un cucchiaio di sciroppo d’acero è venuto ecellente.
lizzy
Che bello, grazie Paola! 🙂