E’ tempo di fragole e a me piace metterle un po’ ovunque.
In questo caso le ho utilizzate per un clafoutis, cioè un dessert originario di Limousin, in Francia. Il nome di questo dolce, deriva da un verbo occitano che significa “riempire”.
Un dolce al cucchiaio versatile che potrete “riempire” con la frutta di stagione che più vi piace. Va servito tiepido ed è adatto per una merenda ma anche per un fine pasto.
Come sempre, i tempi di preparazione sono veloci e semplici.
Dessert di fragole
Ingredienti per 3 stampi di 14 cm di diametro
- 250 gr. di fragole
- 75 gr. di mandorle tritate finemente
- 40 gr. di farina 0
- 2 uova
- 20 gr. di burro fuso
- 50 gr. di zucchero di canna
- 170 ml di latte intero
- 1 pizzico di sale
- pezzetti di cioccolato
- lavare le fragole e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli;
- sbattere le uova con lo zucchero fino a formare una crema spumosa e chiara;
- aggiungere il latte e il burro fuso e mescolare;
- aggiungere, poco alla volta, le farine;
- posizionate sul fondo degli stampi le fragole a pezzetti
- versare il composto e cospargere la superficie di pezzetti di cioccolato
- infornare a 180° per circa 35 minuti o finché le tortine saranno gonfie e dorate;
- servire tiepide
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