Autoproduzione in cucina: oggi vi racconto le ricette di autoproduzione alimentare che ho imparato negli ultimi anni e che mi hanno permesso di evitare di comprare molti prodotti, di cucinare più sano, di essere più consapevole di quello che mangiamo, di produrre molto meno rifiuti da imballaggio e soprattutto di divertirmi molto di più in cucina.
Autoproduzione in cucina: piccole ricette di base
- per stravolgere un po’ (nel bene) alcune ricette di base e scatenarsi nell’autoproduzione possiamo sostituire il burro con il burro di mandorle: 1 ingrediente e pochi minuti di lavoro.
- bellissimo rinunciare ai barattoli e preparare un’ottima e fresca maionese fatta in casa in 30 secondi
- per tagliare la quantità di sale possiamo usare il gomasio (anche fatto in casa)
- una delle prime cose che ho tolto dalla mia cucina: il dado (per ben 1o motivi) meglio farlo in casa, con 3 (semplici) ricette
- che soddisfazione preparare in casa la piadina, soprattutto se è senza strutto
Per la colazione
- una “colazione da Re” si prepara in mille modi diversi: a noi piace molto la colazione salata che alterniamo con pane fatto in casa (vedi sotto) e marmellata (ricetta per principianti)
- adoriamo le ricette semplici come le brioche in 5 minuti, i pancakes per il weekend e i minipancakes per tutte le occasioni
- non ci facciamo mancare la granola, ossia i cereali per la colazione fatti in casa
Snack
La mitica MdP
Bibite DIY
Pizza vera e finta
Per il film
Per gli attacchi di gola
Libri di autoproduzione
Negli ultimi anni sono stati pubblicati diversi libri di autoproduzione in cucina. Io vi suggerisco questi due:
Magda
Ma che brava! Quante ricette utilissime e sicuramente buone. Grazie!
Raffaella-mamma (quasi) green
Grazie a te!
Nicoletta
Complimenti Raffaella ! quante cose stupende mi ha fatto scoprire!.
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Nicoletta,
mi fa piacere esserti stata utile!
A presto,
Raffaella