Se avete ancora qualche zucchina in frigo vi consiglio di provare a fare questi muffin per due motivi: perché è un modo per proporre la verdura ai bimbi che non ne vogliono sapere di mangiare qualsiasi cosa abbia un colore verde e poi perché … sono davvero buoni!. Vi sfido a mangiarne solo uno!
Muffin zucchine e cacao (senza burro)
Ingredienti per 12 muffin
- 50 gr. di mandorle tritate finemente
- 50 gr. di nocciole tritate finemente
- 70 gr. di farina integrale
- 50 gr. di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cacao amaro (del mercato equo e solidale)
- 125 ml di olio e.v.o.
- 1 uovo
- 1 zucchina grattugiata (o tritata nel mixer)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Sbattere l’uovo con lo zucchero fino a formare una crema chiara e poi aggiungere l’olio e la zucchina tritata;
- A parte mescolare gli ingredienti secchi (mandorle, nocciole, farina, cacao, lievito e sale);
- Aggiungere, poco alla volta, gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare bene;
- versare il composto nei pirottini di carta e infornare a 180° per circa 25/30 minuti o finché i muffi saranno gonfi e asciutti all’interno.
Valeria
troppo intriganti, li proverò di sicuro… una domanda: quelli della foto mi sembrano pirottini di carta non sbiancata.. dove li trovi?
Lizzy
Ciao Valeria, se non ricordo male li ho presi alla coop, ma non ricordo la marca né le caratteristiche … Sorry!! 🙂
Laura
Complimenti! Sono venuti buonissimi, soffici, piaciuti un sacco ai bimbi (e anche ai grandi). Con il cacao la zucchina non si vede e neanche si sente.
Bravissima!
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Laura,
che bello!
Grazie per avercelo detto!
Raffaella
Sara
Non mi sono usciti…
Rimasti mollissimi .. bohhh
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Sara,
potrebbe dipendere dal tipo di zucchina che hai usato. Era molto acquosa?
Ciao!
Raffaella
Viola
Ciao li ho fatti, di gusto son buoni, non avevo mai assaggiato la zucchina in versione dolce! Però c’è tanto troppo olio, grondano, non è che è errata la
quantità ?? Bel bel blog 🙂
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Viola,
puoi sicuramente ridurre la quantità di olio evo in questa ricetta seguendo la tua preferenza.
Grazie
A presto
Raffaella