Ormai sapete quanto mi piaccia utilizzare la frutta di stagione nei dolci. La merenda che trovate qui oggi, oltre ad essere leggera per via dell’utilizzo dello yogurt al posto del burro, vede come protagonista uno dei frutti principe di questo periodo, si tratta del cachi che ha trasformato questa ciambella in un dolce profumato e goloso grazie anche alle gocce di cioccolato.
Torta allo yogurt con cachi e cioccolato
Ingredienti per una ciambella
- 240 gr. di farina integrale
- 150 gr. di zucchero di canna
- 200 gr. di yogurt greco (o bianco intero)
- 3 uova
- 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
- 1 cachi maturo
- 80 gr. di gocce di cioccolato fondente (o di cioccolato in pezzi)
- sbattere le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa;
- aggiungere lo yogurt e il cachi, privo di buccia e schiacciato, e amalgamare bene;
- aggiungere la farina e il lievito, poco alla volta, e mescolare;
- infine aggiungere 2/3 delle gocce di cioccolato;
- infornare a 180°. Dopo 10 minuti aggiungere in superficie le gocce di cioccolato avanzate e rimettere in forno;
- cuocere complessivamente per circa 40/45 minuti o finché la ciambella sarà dorata in superficie e asciutta all’interno.
Elisa
Ciao!
scusa, una informazione, di che dimensioni deve essere la teglia per la ciambella allo yogurt con cachi e cioccolato?
Grazie mille
Elisa
lizzy
Ciao Elisa, lo stampo è di 26 cm di diametro.
A presto!
ELISAP
Ciao, ho fatto la torta ma purtroppo fuori era più che cotta mentre dentre è rimasta cruda. Perchè?? 🙁 cosa ho sbagliato??
lizzy
Ciao Elisa, ti faccio qualche domanda per saperne un po’ di più e capire quale può essere stato il problema: che stampo hai usato? quanto ha cotto la torta e a che temperatura? Molte volte il problema dipende anche dal tipo di forno (ogni forno cuoce in modo diverso e bisogna fare qualche prova).
Luana
Ciao.ma se io apro il forno dopo 10 minuti non si sgonfia la torta avendo il lievito?
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Luana, non dovrebbe succedere. Comunque fai questa azioni velocemente e, se invece preferisci evitare, puoi anche mettere tutto il cioccolato prima di infornare. Ciao!