Questi piccoli flan di cavolfiore li ho fatti pensando proprio ai gusti di mia figlia e, in generale, dei bambini: gusto delicato e non aggressivo, consistenza cremosa ma non troppo.
Ho scelto le porzioni mini perché la fetta tagliata di uno sformato sarebbe meno invitante per i bambini, che diventano immediatamente diffidenti.
Invece penso che far loro apprezzare il cibo anche con gli occhi sia sempre positivo. In fondo il visual food è importante per tutti.
Questi flan non rispettano con la ricetta tradizionale, che prevede anche la besciamella. Sono una versione più semplice e più leggera.
Piccoli flan di cavolfiore per bambini
- cavolfiore cotto a vapore (circa 400 gr)
- patate cotte a vapore (circa 400 gr)
- parmigiano reggiano grattuggiato (2 abbondanti manciate)
- 2 uova
- olio EVO
- poco sale
- noce moscata
- passare patate e cavolfiore al passaverdure (io uso lo schiacciapatate Ikea) e mescolare insieme
- aggiungere al composto le uova, il parmigiano, il sale e la noce moscata e mescolare bene
- versare il composto in piccole pirofile e infornare a forno caldo a 180° per circa mezz’ora (o comunque fino a quando la superficie sarà dorata)
Buon appetito!
Pamela
Oggi li ho preparati ai miei bimbi per pranzo, un successone!
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Pamela, che bello!! Grazie!
tiziana
ciao Raffaella ..sei un genio! questi flan e la pizza di cavolfiore sono un must della famiglia appena arriva l’autunno….e tra l’altro l’unico modo di far mangiare il cavolfiore cotto a Leo!!!
grazie
Tiziana
ps tra l’altro testati con tutti i suoi amici …ne vanno pazzi tutti!!!!!
Raffaella-mamma (quasi) green
Ciao Tiziana,
bene sono proprio contenta di saperlo!
Grazie e a presto,
Raffaella