Nonostante il nome, il French toast arriva dagli Stati Uniti ed è uno dei tipici piatti del brunch americano. Solitamente non proprio leggerissimo, perché la fetta di pane, dopo essere imbevuta con un composto di uova sbattute e latte, viene fritto.
Ma non disperiamoci, esiste anche la versione light: un french toast non fritto, ma cotto in forno! Così per il prossimo weekend possiamo assicurarci una colazione golosa, ma leggera!
La versione originale prevede l’utilizzo di pan carrè, che noi abbiamo sostituito con fette di pane raffermo: in questo modo la ricetta è anche anti-spreco.
French toast: la versione light
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 uovo + 2 albumi
- 8 fette di pane raffermo
- 115 gr. di latte
- 2 cucchiai di zucchero di canna+ un po’
- 1 cucchiaino di cannella + un po’
- in una ciotola sbattere le uova e aggiungere il latte, lo zucchero e la cannella;
- immergere il pane nella pastella e poi posizionare le fette nelle cocotte;
- versare la restante pastella nelle varie cocotte;
- spolverare le fette di pane con dello zucchero e della cannella;
- infornare a 180° per circa 15 minuti o finché il pane sarà dorato in superficie.
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