In questo post trovate una piccola raccolta di ricette con la quinoa per bambini. Generalmente i bambini sono molto sensibili alla consistenza dei cibi e, in questo senso, la quinoa – un po’ molliccia – non è il massimo. Queste ricette propongono la quinoa “amalgamata” in polpette, burger o biscotti. Tranne una: dove la quinoa si abbina alla grande con il cioccolato…
In generale, la quinoa cotta si presta bene ad essere leggermente frullata per poi essere utilizzata come impasto base per polpette e sformati con le verdure e i legumi.
5 ricette con la quinoa per bambini
- crocchette di quinoa e piselli: frullare (grossolanamente) quinoa cotta e piselli, aggiungere olio EVO e sale. Formare con le mani unte di olio delle crocchette, da impanare con farina di mais. In forno a 200 gradi per 15/20 minuti (fino a doratura). Ricetta completa su BabyGreen
- burger di quinoa: frullare quinoa cotta, ceci, uovo, olio, pepe, menta, prezzemolo e sale. Con il composto formare i burger di quinoa e metterli in una padella calda con un filo d’olio fino a che non formano una crosticina. Ricetta completa su GnamBox
- muffin di quinoa e carote (senza burro, senza olio): farina di quinoa, farina 0, lievito per dolci, carote grattugiate, ricotta, uova, zucchero di canna, cannella, uvetta. Fantastici! Qui per la ricetta completa e il procedimento su BabyGreen
- lune di quinoa e frumento: una ricetta dolce per preparare dei biscotti super proteici. Farina di quinoa, farina di frumento 00, burro, sale, zucchero, uovo (ricetta completa su Il pasto Nudo)
- colazione di quinoa dolce: 7 ingredienti, 30 minuti, 1 pentolino. Lavare e tostare la quinoa per 3 minuti. Farla cuocere nel latte di mandorle e nel latte di cocco, con un pizzico di sale, per 20-25 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere cacao, sciroppo d’acero e vaniglia (facoltativo). Mescolare e servire in una ciotola con qualche pezzetto di cioccolato fondente e altri ingredienti a scelta (es. frutti di bosco, semi di chia o altro). Ricetta completa su The Minimalist Baker.
pamela
Ho provato tempo fa le crocchette di quinoa e piselli, ma non sono piaciute, in effetti era secche e insapore. consigli su eventuali modifiche? In compenso pero’ quelle coi broccoli e i tortini di cavolfiore sono state un successone! 🙂
Raffaella-mamma (quasi) green
Prova ad aggiungere un po’ di olio EVO e di erbe aromatiche all’impasto. Ciao!