Uova colorate per Pasqua
Avete mai provato a fare le uova colorate a Pasqua? Noi abbiamo deciso di non usare tempere, ma colori naturali, in particolare gli scarti di frutta e verdura. Ecco come ci siamo organizzate.
Uova colorate per Pasqua: istruzioni
- fare cuocere e raffreddare le uova (molto meglio se sono bianche): devono diventare sode
- in un altro pentolino far bollire per 15-20 minuti l’acqua con il vegetale o il frutto che si è scelto. Filtrare e far raffreddare
- immergere completamente le uova in circa 250 ml di acqua colorata insieme ad 1 cucchiaino di aceto bianco. Lasciarle in ammollo per un tempo variabile a seconda dell’intensità di colore che si vuole ottenere (da qualche minuto a tutta la notte)
- pronte!
Verdura e frutta per fare le uova colorate
- blu: cavolo viola, succo di mirtillo
- giallo: the, zafferano, curcuma, camomilla, cumino, bucce di arancia o limone (per un giallo più chiaro)
- verde: spinaci, prezzemolo
- rosso/rosa: barbabietola rossa cotta, cavolo rosso, tè rosso, karkadè, buccia di cipolla rossa
- arancione: bucce di cipolla bionda, paprika
- viola: bacche di mirtillo frullate, succo d’uva, vino rosso
- marrone: caffè, cacao, tè nero, lenticchie
Happy Easter!
Stock Photo by Arina P Habich/Shutterstock
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